精神疾患がある場合、出産する病院は総合病院が安心ですよね👀予期不安が…
精神疾患がある場合、出産する病院は総合病院が安心ですよね👀
予期不安があるため、無痛分娩がよく…
妊娠したら無痛分娩ができる総合病院を希望しているのですが、受け入れしてもらえるのか問い合わせ中です😓
最悪自然分娩かなと思っていてすごく不安なんですが、精神疾患があっていろんな病院で受け入れしてもらえずに自然分娩になった方、メンタル保てましたか?10ヶ月間メンタル保てるのか不安で💦
どんな心持ちで出産に望まれたか、妊娠期間を過ごされたか教えてください🙇♀️よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
精神疾患の場合なら個人病院からも総合病院を勧められますよ
初診はまだですか? 初診は個人病院に行き紹介状出してもらえば良いです
総合病院で無痛ができるかはわからずすみません
はじめてのママリ
精神疾患持ちで出産しました!
私の地域では無痛をやっている病院が少ないので最初から普通分娩のつもりでした💦
最初は個人病院にかかっていましたが、やはり総合病院で産んだほうがいいということで紹介状をかいてもらいました。
妊娠中は精神科も出産する総合病院に転院しました😣
妊娠中はメンタルが崩れることもありましたがあっという間に過ぎましたよ😌
ただ産んでからの育児のほうが大変かもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩で産まれたのですね。総合病院に転院されたのですか👀やっぱり紹介状書いてもらって総合病院になる可能性高いのですね。
メンタル崩れた時にはどうされてましたか❓
育児大変ですよね👶💦- 56分前
ちー助
地元の病院で無痛分娩で産みたかったんですが、精神疾患あったり持病あったりで市外の総合病院で産みました。無痛分娩なかったので自然分娩です。
転院前、総合病院の方が色んな科の先生が揃ってるので何があっても対応できるから安心して!と言われ納得しました🙂↕️実際、精神疾患が悪化したりしてもすぐ対応してもらえたので、総合病院で産んで良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩で産まれたのですね!
総合病院の方が安心ですよね🥹
自然分娩怖くなかったですか?それがすごく不安で💦腹括られた感じですか?- 54分前
-
ちー助
正直ギリギリまで怖かったですが、もう他に方法無かったので諦めた感じですね😭
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦すみません🙇♀️
- 16分前
-
ちー助
いえいえ😊
- 7分前
のん
わたしは精神疾患ありで、無痛分娩のできる総合病院で出産予定です!!
本当は里帰り出産したかったのですが、実家近くの無痛分娩に対応している病院では受け入れしてもらえず、自宅近くの個人病院から紹介してもらい、自宅近くの無痛分娩ができる総合病院になりました。
ちなみに出産予定の病院に最初に問い合わせしたときは、まずは一度健診を受けてもらわないと可否は判断できないと言われ不安でしたが、受け入れてもらうことができました😌
-
はじめてのママリ🔰
すごく羨ましいです!
総合病院だと安心ですよね👀
健診を受けないと判断できないっていうの、私も今問い合わせのところで言われました🥹受け入れてもらえていいですね✨ちなみに、病名を差し支えなければ教えていただけますか?- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、服薬されてますか?
- 12分前
はじめてのママリ🔰
怖いですよね🥹耐えられたのすごいです!
諦めも肝心ですよね😓
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🥹
まだ妊活中なので、先の話ですが気になってまして💦
ありがとうございます😊