生後1ヶ月の息子に完ミと母乳を与えていますが、母乳の出が悪くなり、完ミに切り替えようと考えています。同じくらいのお子さんをお持ちの方、どのくらい授乳していますか?完ミの場合、ミルクを飲んですぐ泣いたらどう対処していますか?
生後1ヶ月でもうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
完ミでたまに母乳を飲ませ乳首を慣らしています。しかし入院の時に比べて母乳の出が悪く来年から仕事復帰もしようとしてるので完ミにしようと思ってます。
そこでなのですが、生後1ヶ月、2ヶ月になるお子さんお持ちの方どのくらい飲ませていますか?
完ミの方はミルク飲ませてすぐに泣いたらどう対処法してるのでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント

たろまま
完ミです。90-110mlを飲ませていました!
抱っこであやすか、息子が好きな動画や音楽を流して気をそむけさせたりしています^ ^

ななな
完ミです🍼
2ヵ月なった頃は
120㎖〜130㎖を1日に6〜7回
あげてました😊
3時間たたずに泣いた時は
抱っこであやしたり
おしゃぶり使ったりしました✨
-
ママリ
そうなんですね!おしゃぶりすぐ出されてしまいます😭💦
- 12月1日
-
ななな
おしゃぶりも好き嫌いがあるので
色んな種類
試してみるのもアリですよ😊
後はYouTubeで
ムーニーちゃんの歌
ふかかふかか(みたいな名前💦)
を聞かせると
うちの子は泣き止みます✨- 12月1日
-
ママリ
1つしか使ってませんでした!おしゃぶりでも色んな種類あるんですね😂
いい情報ありがとうございます!
聞かせてみます(笑)- 12月1日
-
ななな
ふかかふかかは
変な歌過ぎて
なぜ泣き止むのか謎です笑笑
ムーニーちゃんは
いろんなテンポ、音に興味が湧くのかな?
オルゴールや袋の音など
一般的に泣き止むと言われる音が
うちの子全然効果なかったんですが
この2曲は泣き止みます🥰
後は
鍵のジャラジャラ音も🔑
はなさんのお子さんも
泣き止む曲
見つかるといいですね😍- 12月1日

ママ
開く時間もあるので、追加ですぐあげたりしてましたよ。
今は飲む量と時間が安定してきています😍
-
ママリ
すぐあげても吐き戻ししませんでしたか?ネットで必ず3時間開けましょう。って書いてるの見たもので😭
けどすぐお腹空いて泣かれた時本当に困ってます😭- 12月1日
-
ママ
うちはしばらくNICUにいたのですが、時間とか関係なく足りなさそうならバンバンミルク出してくれたので、あまり神経質にならなくていいんだなと思いました。
もうしばらくしたら、飲める量が分かってくると思うので、たまに足してあげてください(о´∀`о)- 12月1日
-
ママリ
そうですよね、神経質は良くないですよね。ありがとうございます😭❤️
分かるようになるまで足して行きたいと思います!- 12月1日
ママリ
そうなんですね!
抱っこしてもギャン泣きされてて困ってます😭💦
たろまま
ミルク大好きなんですね^ ^ うちもそうです!
ミルクたくさん飲むので体も大きく、体の成長と共にだんだん寝る時間も長くなってきましたよ!
今の時期は何をしても泣き止まないことも多々あり心が折れそうになることも笑
お母さんも辛い時期だと思うので、ミルクで寝てくれるならそれでいいじゃないか位の気持ちで都度足してあげてもいいかなと思います👍