※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

子どもの1歳誕生日におめでとうと言われると困惑する感じです。やりとりが苦手で、どう対応すればいいか悩んでいます。

あの、子どもの年齢を聞いたあと、1歳なったところです〜におめでとうございます〜っていわれるとどんな感じがしますか??
私自身が息子の1歳誕生日とてもうれしかったので、ついおめでとうございます〜といってしまうのですが、なんかいわれても困ってしまうものでしょうか。。やりとりが苦手で💦よかったらおしえてください😣

コメント

たっくん

私は今日、初めましての人に
来月で1歳です。と伝えたら、おめでとうございます!っていわれました😂嬉しかったですよ✨

• pon

pon

本当ですか!よかったです😭なんかずっと気になってしまって…コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日
いちか

私は嬉しいです!
1歳だけじゃなく、○歳になったところです、って言われたら、その子に向かっておめでとう😊って言ってます💓

• pon

pon

ありがとうございます😭
    なるほど…このやりとり1歳だけじゃないですよね、質問してみてよかったです!今度からはお子さんにむけて言ってみるようにします❣️コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日
pappy

とくになにも感じません(^ ^)
親しくない人だったら、困りもしないし、嬉しいとかも思わないです。お礼は言いますけどね😀
仲良い人ならありがたいし嬉しいです😊

• pon

pon

なるほど…親しいかどうかでだいぶ変わってくるんですね!!そういうのがわかってなかったです😥でも困らないと聞いて少しほっとしました😭コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日
LOCA

全然言われますし
全然言いますよ(*⁰▿⁰*)

• pon

pon

本当ですか!😭
    ほっとしました、ありがとうございます🌟

• 12月1日