※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

病院で陣痛を感じていないのに、子宮口が開いていないことに不安を感じています。初産では1週間前後の遅れはありますか?

今日、病院に行ったら看護師さんに軽く陣痛来てるねて言われたんですけど、陣痛来てるて自覚ないし、いつもの張りと痛みと思ってたので。まだ、子宮口開いてない見たいです。初産は人によるかも知れないですが、1週間前後遅れたりするんですかね?何か不安になって来ました(T-T)(T-T)

コメント

離乳食が進まない😵

軽くても陣痛と言われたならもう進んでるんだと思いますよ。まだ産まれないだろーじゃなくてもう心構えしとくべきです。
確かに初産は一週間遅れる人もいますがそうなれば促進剤とか使うほうが多いはずです!

たっくん

わたしは全く同じことを言われ、1度かえされて、結局1週間たっても産まれず子宮口も開かず、帝王切開しました(笑)

私みたいなパターンもあります😂

ゆう

そうなんですね。("⌒∇⌒")

アンパンマン(20)

1人目の時、軽く陣痛きてるって先生から言われてえ??って感じで張りも痛みもなくて陣痛きてるんか?って思ってたのですがその日の夜中から陣痛が始まって夜に産まれましたよ😊

ゆう

そうなんですね、でも、産まれて来そうな気配がないです(T-T)