※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

友人の子供を見ていたら転んで怪我をしてしまい、眼科に行ったが微妙な診断で不安。自己嫌悪と心配で、明日別の病院に行こうか迷っています。

自己嫌悪です。
今日、友人とフードコートのお座敷でお茶をしていたのですが…
友人が席を外し
私は友人の子(4ヶ月)を抱っこして見ていて、息子から少し目を離したら泣き声が💦
フッと見たら転んだようで泣いていました。
すぐに息子を抱っこして、大丈夫大丈夫とあやしながら顔を見たら右目の目尻が切れていて腫れていました😭
しばらくしたら、いつもの様に遊びだしたのですが
不安なので眼科に行き見てもらいました。
でも、受診した病院が微妙で先生はちょっと見ただけで大丈夫ですと…
本当に大丈夫なのか もっとちゃんと診てほしいと思いつつ、何で私は目を離したんだろ、痛々しい傷を見てショックで心が苦しいです。
ちゃんと見ていなかった自分がいけないし、
いつまでもメソメソしててもしょうがないんですが…
本当に目に異常がないのか、心配で😢
明日朝一で違う病院に行ってみようかな…

コメント

あーちゃ

私も良くあります‥。
良くあってはいけないのはわかっていますがワンオペ育児で常に見ているのも限界で😢頭をぶつけてしまったり本当に毎回自己嫌悪です。。

私も心配なのでちゃんと診てくれたり、話を聞いてくれたり、納得の行く病院で診てもらうかもしれません😢
自分ならいいけど子供って上手く伝えられない分、心配ですよね‥。

• ぴー

ぴー

私だけじゃないですね😢
    ニコニコ笑顔や可愛寝顔を見ると痛い思いをさせてほんと申し訳なかったなと思います😢

ワンオペだと更にしんどいですね😢
    常に神経使っているし💦
    怪我をしないことなんてあり得ないのでしょうが自分がちゃんとしていればと思ってしまいます

明日、違う病院に行ってみます!!
    コメントいただきありがとうございました!!

• 11月30日
めーちゃんママ

目を離した時に子供が怪我したら辛いですよね😭💦
心配だと思うので違う病院で診てもらった方がいいと思います💦その方が安心だと思います💦

• ぴー

ぴー

本当、自己嫌悪です。
    申し訳ない気持ちでいっぱいなのに、
    主人からはちゃんと見ていなかったのがいけないと言われるし。
    ごもっともな意見なんですが更にしんどくなりました💦

とりあえず早く寝て、
    朝一で病院に行ってみます!
    ありがとうございました!!

• 11月30日