※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

赤ちゃんのスノースーツのサイズについて相談です。今年のみ着るサイズを買うべきか、来年も着れるサイズを買うべきか悩んでいます。

生後1ヶ月半で里帰りから帰る予定です!
北海道から東北に帰りますが、この時期やっぱり赤ちゃんの外出時はスノースーツ?みたいなの必須ですよね?買うとしたらサイズはどうしたらいいのでしょうか?
来年の今頃は1歳過ぎているから流石に今年買って来年もとなると大き過ぎて抱きづらかったりしまよね😅?
今年は今年のみ着るって諦めてぴったり目のサイズ買ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆきまま

おそらくですが、1歳過ぎてると歩いてる可能性もあるので上下別なものとか、考えるようになると思います!
今年は今年でいいと思います🙆‍♀️

• 花

回答ありがとうございます!
    なかなか一歳の頃の想定ができなかったので参考になります😊
    ぴったりサイズで購入しようと思います💕

• 12月2日
リース

まだ1か月でしたら、今着れるやつを買った方がいいと思います!
赤ちゃんと1歳くらいのとでは形や大きさも用途が全然違いますよー^ ^

赤ちゃんの時期はユニクロやgapの足と手がついてるタイプの人気ですよ(^^)!

• 花

回答ありがとうございます😊やっぱり来年と一緒には無理がありますよね!
    手足付きを今シーズンのみ着る形で買おうとおもいます❤️

• 12月2日