※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぷー
ココロ・悩み

久しぶりに、ブチ切れてしまいました。今月は、長女と次女が交互に毎週…

久しぶりに、ブチ切れてしまいました。
今月は、長女と次女が交互に毎週熱を出し、鼻水と咳で寝られず私も対応していました。
旦那は今月仕事が忙しく、土日はほぼいませんでした。
日に日に子供達に優しくできなくなりました。
昨日、旦那が腸炎になり、今日もずっと寝ていました。
今日は、お風呂を洗っている合間に、取り換えの効かないカーテンを一部破られて、子供達を怒鳴りつけてしまいました。
それが聞こえたのか、旦那が寝室から出てきました。
旦那に駆け寄る子供達。私は旦那に「そんな言うこと聞かない奴らなんて、抱っこしなくていい!!」といって、子供達の腕をパチンと叩いてしまいました。
子供を庇う旦那。それにも腹が立ち「何もわかってないくせに、何なんだよ!ふざけんなよ!みんなウザいんだよ!」と、ブチ切れて何度も旦那を叩きました。
ゴメンとしか言わない旦那。次女は私にママ!ママ!といってくっついてきたので、抱っこして、冷静になろうと、お風呂洗いの続きをしました。
とりあえず、子供達をお風呂に入れて寝かせようと決めて、準備して子供達の世話を泣きながらやりました。
お風呂の中で子供達には、手を叩いたこと、大きな声を出してしまったことは謝り、抱きしめました。
今、子供達は寝ました。

今日はとっても疲れました。子供達の怯えた顔、私はこんな母親になんてなりたくなかったのに。ちゃんと子育てできません。涙がとまりません。母親、人間失格です。

コメント