※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

1歳半の男の子でまだ単語が出ないですが、他のお子さんはどうでしょうか?少しずつ出てきましたか?突然爆発的に出てきた方もいますか?

1歳半でまだ単語が出ないのですが…

皆さんのお子さんは、少しずつ出てきましたか?
突然爆発タイプでしたか?

ちにみにうちは男の子です!

コメント

リエ

娘は、ゆっくりさんで少しずつタイプです。まだ、会話にならないですが日々一緒に居るので娘の言いたいことは分かる感じです。

• すい

すい

少しずつなんですね😊
    うちの子も性格も穏やかだしゆっくりさんだと思います😃

• 11月30日
  • リエ

リエ

早くお話出来るようになりたいなぁ…と思いつつ、この宇宙語も今だけの特別なんだよなぁ…て複雑です(苦笑)
    因みに、一歳半検診では特に何も言われてません。当時、ほとんど話してませんでした。

• 12月1日
COCORO

先月から突然喋り始めました!

言語聴覚士さんに聞いた話では

7、8ヶ月から3歳と

お喋りし始める時期にかなりの幅があるとは言われました。

我が子は一歳11ヶ月からよーよ話始めました。一歳半検診では引っかかってます(笑)

• すい

すい

爆発タイプですね😊
    うちの子も来月健診なので、引っかかる事は覚悟してますが、ゆっくり待ちたいと思います!

• 11月30日
ありさ

元々パパもママも周りがお喋りなので真似をしようと言葉が出始めて、今では朝から晩まで喋ってます😂
周りの子がどれほど話せるか気にしたこともなく、1歳も過ぎたしこんなものなのかなぁと思ってたら、周りの人にもこんなにたくさん喋れるの?って驚かれてうちの子は喋りすぎなんだと気づきました😂

• すい

すい

凄いですね😳✨
    うちの一歳3ヶ月の姪っ子も、めちゃくちゃお喋りさんです!ジジババと同居してるし、常に会話が溢れてるのも早い要因かもしれません🙄

• 11月30日