※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
お金・保険

ディズニーの英語をやっている方、体験したけれどやるべきか悩んでいます。専業主婦か共働きかも知りたいです。やれば上達するか、金額も悩みます。

ディズニーの英語やってる方いますか?
やってる方どうですか?
専業主婦か共働きかも教えて欲しいです!
何か貰えるからという理由で、体験行ってきたんですけど、やらせた方がいいのか、やればみんな上達するのか、金額も金額なので悩みます。

コメント

タマ子

「やればみんな上達する」という夢のような話を希望しているのならやめたほうがいいと思いますよ。
続かずに置物になり、ローンだけが残ったなんて話もゴロゴロあります。

ディズニー英語のみ独学でボランティアの英語ガイドやってます、みたいな経験談がありますが、よくよく記事を読むと親の関わりが凄かったり、親自身も頭の良い方なんですよね。
それってディズニー英語のおかげではなく、他の教材でもそうなっていたんじゃないかと思うような親。

まずは市販の英語DVDでもいいし、親自身も学ぶモチベーションが無ければ無用の長物だと思います。

• ききらら

ききらら

ありがとうございます!
    そうですよね!実際話しを聞くと洗脳されそうになって危なかったです💦やるとしたらもちろん一括でやる余裕はあるんですけど、飽きてやらなくなるのが嫌だし、量も多くてかさばるし。保育園通うのと、双子育児で勉強のサポートしてあげられる余裕もないし、というので聞いてみました。市販のDVDなど探してみます!

• 11月30日
のん

アメリカ版アマゾンでディズニーDVD買えば、同じだと思います😏💕

• ききらら

ききらら

ありがとうございます!
    探してみます❤️

• 11月30日
ママ

子供にはやらせてないですけど、私自身と妹がやってました。母は専業主婦でした。
ディズニーに限らず、みんなが上達する方法なんてないと思います😅
実際、私も妹も英語は大嫌いだし 話せないし 書けません。やってる当時は真似して発音したりしてたみたいですけど、今では楽しかった記憶が薄ら…程度しか無いです。
小さいうちにディズニーの教材で英語を好きになり、ある程度大きくなったら塾などできちんと教わる…という物だと思います。
私は小さいうちせっかく英語を好きになったのに、(英会話の)塾に行き始めたのは中学生からで、小学校の間 全く触れてなかったので手遅れでした😂

• ききらら

ききらら

ありがとうございます!
    そうなんですね。私も小学生から始めて中学上がる前に英検4級はとって順調だったんですけど、大学でついていけなくなったので、今のうちから始めないといけないのかな、と考えてしまいました💦ディズニー高額だし他の教材で探してみます!

• 11月30日
ちるみる

やってますが、イベントの日に熱だすと悲しくなります😂
上の子は飽きてしまいましたが、下の子がプレイアロングに夢中で毎日みています。
かけているので上の子も歌を覚える、という感じです。イベントも行くようにしたら楽しいと思いますが、近所で連続して毎月ある時期と全然ない時期とあるので、それがネックですね😅

• ききらら

ききらら

そうなんですね〜!イベント楽しめるのはいいですね❤️共働きだし、イベント参加させるのも一苦労しそうです💦

• 11月30日
まめ太まま

うちはディズニーに惹かれましたが体験何回かして結局やめました。
教材はいいけどディズニーに興味を持ち続けるかわからないからです。
産まれたときからYouTube掛け流しで、可愛いキャラ→サメ→恐竜→と色々興味に合わせて見せています。
同時に夫が英語で話しかけているので簡単な英語は英語で返したり、とっさの言葉で「オーノー」って出てきたり発音抜群です😁
TVかける時はYouTubeか英語の映画しかみせてないですがそれで十分かなぁと思っています。

• ききらら

ききらら

旦那さん英語話せるの羨ましいです!うちの旦那は大学で1年留学してたくせに今全く話せません💦ディズニー近いし夫婦共に好きなので、良いかなとも思ったんですが、ディズニーの英語のDVDとか探してみます❤️

• 11月30日

ディズニーやってます。
フルセットは高かったので、これならいいかなというのを選びました。
教材は無料で交換してもらえるし、思いっきり遊んでもらってます。
ただ、それで英語がペラペラになるわけじゃないですしね…
上の子はECCも通ってますよ。

うちは幸いディズニー好きな子どもたちで、イベントも大好きなので買って良かったです。

• ききらら

ききらら

フルセット高いですよね。うちの子乱暴だし、取り合いもすると思うので、無料交換は魅力でした。それだけお金かけて別で塾通わなきゃいけなくなるなら旦那に反対されそうです💦ディズニーは夫婦で好きなので、子供達にもこれで学んでディズニー行ったら楽しいかな、とも思います^_^

• 11月30日
兄妹mama

始めて8ヶ月程たちました😊🤙
イベントは行っておらず、とにかくDVDとCDだけかけまくってます🙌
上の子は簡単な単語はだいぶ言えるようになってきました🎶色や数字、動物等ちょこちょこ覚えてます!下の子はまだ喋れませんがDVDに合わせて踊ったりしています🙆‍♀️
シングルマザーなのでとても高い買い物でしたが、とにかく少しでも英語に慣れ親しんでほしかったので始めました🎶

• ききらら

ききらら

子供達が楽しく学んでくれれば買った甲斐がありますよね^_^将来の仕事や就活にも役立ってくれればこれ以上の投資ってないですよね!ありがとうございます😊

• 11月30日