※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リップ
妊娠・出産

妊娠中で胸下が痛いので神経内科に行きたいが、レントゲンや薬は大丈夫か心配。病院での処置は事前に相談した方がいいですか?

咳でなのか、一昨日から胸下がすごく痛みます。
息を吸ったり、寝返りもうっただけでも。
神経内科に行きたいのですが
妊娠してるのでレントゲンとか大丈夫なのかなー
と心配です。

妊娠してから病院いって薬とかレントゲンとか
とる場合前もってゆったほがいいんですよね?

コメント

ぽ

私も風邪ひいた後から同じ症状で3週間経っても治らず、夜も痛くて眠れなかったので産婦人科で相談したら、呼吸器内科に行った方がいいって言われたので病院に行ってきました!
きっと肋骨にヒビが入ってると思うんだけど、レントゲンはとらないほうがいいと思うし、撮ったとしても肋骨って何も出来ないからやっぱりヒビだね!って、なってもどうしようもないとのことでした😭
ただ、妊婦さんでも飲んで大丈夫な痛み止めを処方してもらって、夜は寝れるようになりました🙆‍♀️
もし、辛いようでしたら、お薬目的で行ってみてもいいかと思います🙌

リップ

夜も眠れないほどだったんですね!😭💦💦
どーにもできないことなんですねー
寝返りもできないのでつらいです。
お薬だけでももらいにいってみよーとおもいます!💦💦

ゆきん

咳が続くと肋骨にヒビが入ったり疲労骨折みたいになったり、肋骨と肋骨の間にある軟骨を痛めたりする方よくみえます💦
レントゲンはあまり良くないと思うので伝えたほうがいいかと思います🙏

もし肋骨が原因なら、確かにどうしようもなくてバンドや薬での処置になると思います😭

お大事にしてください(T-T)✨

• リップ

リップ

咳で骨折したりするんですね💦💦

今から病院いこうとおもいます!😭💦💦

ありがとうございます!

• 11月30日