※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

完ミで育てている2ヶ月の赤ちゃんが1日に140mlのミルクを8回飲んでいるけど、体重は問題なし。これからも140mlあげて大丈夫ですか?初めての子育てで不安です。

ミルクについて質問です!
12月で2ヶ月になる子を完ミで育ててます!
はいはいを飲ませてて大体1日100から120を
8回ほど飲ませてるんですが
1ヵ月検診の時に約4.5キロあり
ミルクの蓋をみると140と書いてありました!
ってことはこれからは140あげても
大丈夫ですよね??
初めての子育てなので分からなくて😭

コメント

かほこ

大丈夫だと思いますよ!ただ、まだ満腹感があまりなく、あるだけのんでしまうので、多ければあとから吐いちゃうと思います。
毎回吐くようなら少し減らしたりと様子見でいいんじゃないでしょうか!

• はる

はる

回答ありがとうございます😭
    ですよね!ってことは今まで
    足らなかったってことですよね😭
    娘に申し訳ないです😭
    様子を見ながらあげる量を
    増やしていこうと思います😘

• 11月30日
3kids

140あげるなら、回数を減らさないとトータルが変わってきます☆
無理に増やす必要はないですが、少しずつ量を増やして回数を減らすように、1回の量が違っても1日のトータルで蓋に記載されてる量と同じくらいになるように調整してけば大丈夫ですよ^^

• はる

はる

最近120あげると夜中はまとめて寝てくれたりするのできっと140あげればもう少しまとまって寝てくれると思うのでちょっとずつ増やして減らしていこうと思います❤️
    回答ありがとうございます😘

• 11月30日