コメント
まめちゃんママ
うちも、夏は保冷剤と、冬はそのまま保冷バックに入れてます♡
効果あるのかは謎ですが、ないよりかはいいかと♡
嫁ちゃん★
我が家の旦那は写真の様な感じのにお弁当入れて持っていってます(笑)
食べる時どうなのかは聞いたことありませんが、しないよりはマシかと思ってやってます(笑)
もしくは冷めない様なジャー的なお弁当箱にするかですかね〜ヾ(・ω・`;)ノ
うちの祖父がトラック乗ってた時はそうしてました^^*
わわん
たしかに、それだと少し温かく食べれますね!すぐに食べるなら良いと思います^ ^
一般に、
細菌が繁殖するのに最適な温度は、25-42℃の温度帯
と言われています。
つまり、この温度帯が長引けば、その分細菌は多くなります。
昼まで置いておいて食べるなら、きちんとした、保温のきくお弁当箱なら42℃以上をキープするので良いと思いますが、中途半端な温度で持ち歩くと、細菌が増えますよ>_<
お弁当は、冷めてからオカズを詰めないと良くないです。
蓋すると、湯気で水滴が蓋から落ちてしまいますし、水分も細菌の増殖の原因になりますよ。
調理師学校で、細菌数聞いた時気持ち悪くなりました(;^_^A
Riana mama
そうですよね(^O^)!
コメントありがとうございます(´・_・`)
よかったです(・_・;
なんだか頭おかしい事言ってるかも?と不安になりましたが
入れて持って行ってもらいます!笑