※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

2歳のお子さんのお昼ご飯のサイドメニューで手軽に作れるおススメと作り方を教えてください。パンばかりで栄養が心配です。

2歳のお子さんをお持ちの方に質問です!
普段のお子さんのお昼ご飯のサイドメニューで手軽に(パパッと)作れるおススメのメニュー教えて下さい。できたら作り方も知りたいです。
いつも大体パンなのですが栄養のあるサイドメニューがなかなか作れず困っています。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちはお昼ごはん残り物が多いですが作るとしたらコールスローとかミルク煮?が多いです!
ミルク煮は鍋に好きな野菜ぶち込んで豆乳とコンソメで味付けしてます!

ナゲット、ハンバーグ、シチューやカレーを多めに作っておいて冷凍してます!
午前中外遊びから帰って来てすぐに作れるメニューがいいですよねー!

かりん

朝ごはんに食べるサラダとお味噌汁を多めに作っておいたり、
油揚げにケチャップ、チーズ、玉ねぎとピーマンのスライス乗せてピザにしたり、

小松菜、豚肉、玉ねぎ、出汁、パスタを鍋にぶっこんで10分煮て和風パスタにしたりします🥰

○pangram○

いつもアジの三枚おろしを片栗粉つけてフライパンで焼いて出してます(о´∀`о)
そこに、ブロッコリーを刻んで、アジも切って、鰹節で和えたのが好物です♡

簡単で味付け要らず、栄養満点です♡