※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Changmin♡
子育て・グッズ

柏市の幼稚園で、来年度のプレ入園可能か教えてください。プレ不要で入園できる幼稚園はありますか?情報をお待ちしています。

こんにちは!
柏市の幼稚園で、来年度で今から入れそうなプレはあるでしょうか??
プレに通わなくても、一般で入園できる幼稚園はありますか?

少しの情報でもいいので、わかる方がいたらよろしくお願い致します(>_<)

コメント

なむなむ

駅近は11月にプレの申し込みが終わってしまったので空きはないかもしれません。でも、プレに通わなくても通える幼稚園はわりとあると思いますよ。気になる幼稚園に問い合わせるのが一番かと!

• Changmin♡

Changmin♡

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、だいたい申し込みは11月までが多いですよね💦ひとつプレを申し込みしましたが、人気のようで入れませんでした。
    一般で入園できる幼稚園はいくつかあんるですね!!安心しました。
    幼稚園に問い合わせするのが1番いいですよね!ありがとうございます!!✨

• 11月30日
  • なむなむ

なむなむ

うちも同い年です‼️プレは決まったんですが再来年度は保育園に行く予定なので…同じように転居などできっとなんだかんだ空きが出ると思いますよー♬

• 11月30日
  • Changmin♡

Changmin♡

同い年なんですね!!😊
    そうなんですね!空きが出てくれると有難いです😢ありがとうございます✨

• 11月30日
まこ

私も今日プレ予約しました😂
人気なとこはプレからのほうがいい
とママリで学びました!

• Changmin♡

Changmin♡

コメントありがとうございます!!
    プレ入れたんですね!!✨
    人気の幼稚園は、プレに行ったりご兄弟が在園してないと難しいようですね💦
    私も幼稚園選び頑張ります!!
    ありがとうございます!!✨

• 11月30日
  • まこ

まこ

そこ友人が働いてて特別に😂
    有難いことです😭

• 11月30日
  • まこ

まこ

同い年ですね😊!!

• 11月30日
  • Changmin♡

Changmin♡

そうなんですね✨
    よかったですね!!😊
    お友達が働いてらっしゃると、何かと安心もありますね!
    同い年ですね!!
    もう幼稚園のことを考える時期なんだと思うと、もう2歳だし早いですよね!!

• 11月30日
  • まこ

まこ

ほんと心強いですよね😭
    有難いと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    再来年幼稚園入園ですもんね😭
    はやいなー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月30日
  • Changmin♡

Changmin♡

早いですね、今の時期もあっという間かと思うと少しさみしいですね😢
    そうですよね😳私も子どもに合う幼稚園に入園できるように見つけたいと思います!!

• 11月30日