※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリアン
家族・旦那

来週から週に三回程パートで働きに出ます😣職場は元いた職場で育休手当て…

来週から週に三回程パートで働きに出ます😣
職場は元いた職場で育休手当てを頂いていた為、娘が一歳になったので復帰をします。
来年妊娠を希望しており、フルタイムで働くのは辛い職種の為パート勤務なのですが、週に二回母親に子供を見てもらい、一日だけ保育園の一時保育を利用します。
週に二回母親に見て貰うのに、お金を渡すのか、何か物を買って渡すのかどちらが良いと思いますか?😣
私は月に二万円程を渡そうと考えていたのですが、主人はお金は受け取らないと思うから何か物を渡せば?と言われました😰
物…??生活の中で必要な物とか?(実家には三匹猫がいます)猫の餌や砂?😵
分からん…

コメント

yuri

はじめまして★*゚私は里帰りの時はお金渡しましたが、ジュリアンさんの状況だったら物を渡すかなーと思います☺︎毎日みてもらうならお金もありだと思いますが、そうではないので( ¨̮ )
猫の餌もよさそうですね☺︎必ず必要なものなので★*゚お母さんが好きな食べ物(お菓子やお酒など)はどうですか?
それか、外食ごちそうするとか( ˘꒳˘)

• ジュリアン

ジュリアン

お返事頂きありがとうございます😊
    返信遅くなってしまいごめんなさい💦
    やはり物ですかね~✨
    猫の餌以外のアイディア、とても参考になりました😊💞
    ありがとうございます😄💞
    好きな食べ物良いですね😉
    外食も喜んでくれそうです!

• 11月30日
ぷぷぷ

私なら物よりお金ですかねー😊私も一時保育の時はお金渡してました♡
毎月物もらっても困りますよね😂

• ジュリアン

ジュリアン

コメントありがとうございます😊💞
    私もお金が良いと思っていたのですが、主人が物が良いと言い張り…😰
    しまいには商品券が良いんじゃないかと😅
    商品券、普段使うスーパーとかで使える物にしたとしても、現金の方がどこでも使えるし良いですよね😂
    現金は身内なのにお金を渡す事に対して抵抗があるみたいです💧
    これで娘のご飯やオムツ買って😊と言って渡せば全然いやらしくないですよね~😰

• 11月30日