※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりく
子育て・グッズ

最近夜中に泣いて寝られない状況が続いています。夜泣きでしょうか?泣き方に特徴はありますか?

最近夜中起きると寝返りしては泣いての繰り返しでなかなか寝ません、、泣き方もすごくて今もまだ起きてます。夜泣きでしょうか?夜泣きって泣き方違いますか?

コメント

さぁたん☆

うちの子も起きたら、寝返りして泣きます!けど、その後おっぱいあげると寝てくれますよ!最近は寝返りしそうになって横向いた時に肩を叩いてあげると直ぐに寝るようになりました!横向き寝で!りなりくなんは、おっぱいあげたり、抱っこしたりしても泣き止まないのですか?

• りなりく

りなりく

回答ありがとうございます!夜中一回目はおっぱいあげたらすぐに寝るんですが3時半頃にまた起きるんですがその時はおっぱいあげてもなかなか寝てくれません(>_<)逆にテンション上がって遊んで、疲れて泣いての繰り返しで、、今も3時半からさっきやっと寝てくれた感じです(>_<)夜泣きが始まったんですかね(T_T)

• 1月20日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

お疲れ様です(´・ω・`)夜泣きみたいですね‥うちの子はまだなので毎日ドキドキです。

• 1月20日
  • りなりく

りなりく

やっぱり夜泣きですよね(T_T)これから毎日頑張ろうと思います(T_T)夜泣きいつくるかってドキドキしますよね(T_T)

• 1月20日
☆YUKAKO☆

寝返り返り(うつ伏せから仰向け)できますか?
息子は、今のところ、夜泣きという夜泣きはないので、分かりませんが、友達の話だと、夜泣きは、昼夜の区別がハッキリついてからだから、1歳すぎてからくるよ~😰とか…
抱っこ&授乳などの他に、別の部屋に連れて行ったり電気つけてみたり、ドライブしたり 気分転換も効果的みたいです。

ちなみに、うちの子は、寝返り返りできずに泣いて起きたりしてました。
最近は、エアコンのタイマーが切れてしばらくしてから、泣いて起きるので、ベッドで添い寝すると、結構すんなり寝てくれます。

• りなりく

りなりく

回答ありがとうございます!
    寝返り返りはたまーにするくらいで寝返りしたまま戻れなくて泣いてるのもあるかもなんです(T_T)
    夜泣き半年くらいから無い子もいるんですよね〜(^ ^)
    なるほど電気つけたりいいですね(*^o^*)起きてしまうと思ってひたすらトントンしてました^^;
    添い寝は一緒の布団で寝てましたかー??うちの子は自分の布団からはみ出るくらい動きが激しくて困ってます^^;

• 1月20日
  • ☆YUKAKO☆

☆YUKAKO☆

元気なベビーちゃんなんですね☆
    お布団だと、部屋中ゴソゴソしながら寝てる子もいるみたいですよ(^^;

普段はベビーベッドで、8ヶ月の今は、必ずうつ伏せか横向きで寝ていますが、夜中、寒かったり、何かが原因で起きて泣いた時は、私達夫婦のベッドで、私と主人の間に寝かせています。
    完全に起きてしまってる時は、1人でゴソゴソ頭の上に行って携帯やメガネをいじったり、顔を蹴ったり触ったりしてますが、何度も場所を戻すうちに、知らないうちに寝てたりします。

月齢が進むにつれて、泣いている原因もバリエーションが増えたり、試行錯誤の毎日ですが、いつかは終わる、今しかない赤ちゃんの時期…お互い、乗り切りましょうね!!

• 1月20日
  • りなりく

りなりく

そうなんですか!部屋中ゴソゴソとかうちも壁をガリガリしています笑

泣き方が違ったり日によって原因が違うからほんと試行錯誤ですね(;´Д`A毎日毎日大変だと思ってしまうけどほんと今だけですもんね>_<!なんか心が軽くなりました☻今日も寝れないだろうけど構えて頑張ります!
    ありがとうございました(*^o^*)

• 1月20日