※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
ココロ・悩み

旦那に手料理を文句を言われ、逆ギレされました。子供も気を使っているようで心配です。どうしたらいいでしょうか。

旦那が手料理に文句をつけたのでじゃあもう作らないよって言ったらもう作らなくていいって逆ギレされました。
頑張って作ってるのにとてもショックです。
まだ小さい子供もいるのですが子供も喧嘩したのがわかったようで気を使ってるようにもおもえます😭
子育てに家事に頑張ってるのにどうしたらいいのでしょう。
精神的におかしくなりそうです。

コメント

あーか

どんな文句でしょう??
うちの旦那も気になる点があれば言ってきますよ!
それは今後長く一緒にいるからこそ改善してほしい、もっと料理上手になってくれたら嬉しいからってことみたいです(・ω・)/
結婚したからこそ、どんなもんでも美味しい美味しいって嘘ついて食べるのは違うって言ってました!

• ニコニコ

ニコニコ

味付けじゃくてキャベツを洗って刻んでる時点でなんでそんなにべちゃべちゃでしなしななの?って言われました、、、
    実家から貰った新鮮なキャベツですし、私も調理師免許もあるので下手な料理はしてないのに〜っておもいました。

• 11月30日
ひなり

じゃあ作ってよ!って言います

• ニコニコ

ニコニコ

今度そうなったらそう言ってみます?

• 11月30日
  • ひなり

ひなり

旦那さんは料理出来るのでしょうか?
    うちの旦那は出来ますが不味いです
    本人も自負してます
    なので、希望は言いますが文句は言いません
    (かけるソースは⚪⚪のがいいなぁ、今度からでも…✨(pq゚∀゚*○)って感じですごく遠慮がちに言います)

• 11月30日
  • ニコニコ

ニコニコ

やる気になれば料理はしますが、滅多にやりません💦同じく旦那の料理は
    味付けは下手です。😣

旦那が病気持ちなので調味料を薄味にしたりしてもあとで自分で味を濃くして食べたりされてなんだかな〜っておもいます⤵︎⤵︎

• 12月1日
  • ひなり

ひなり

せっかく考えてるのにそれは、嫌ですね(;-ω-)ノ

• 12月1日
♡

作らなくていいなんて言われたら
向こうが謝ってくるまで
ほんとに作らないです😳🙌

私もご飯に文句つけられたら
めっちゃ怒りますよ~
旦那が自分でご飯作れる人ならアドバイスとして聞けますが
うちの旦那は家事なんんにもできないしない人なので😨

• ニコニコ

ニコニコ

本当ですか?!
    強いですね!

そうなんですよね、自分が待ったくなにも料理すら出来ないくせに何様よ😡ってなりました

• 11月30日
M*

旦那さんの言い方にもよりますかね😅
正直口に合わないのに美味しいって言われても嫌なので、濃かったり薄かったりしたら言って!って言ってます!

さすがに言い方ムカついたら、わたしも嫌ですが💦

• ニコニコ

ニコニコ

濃い薄いならまだいいしも私も調理師免許あるので料理は手抜きしてないんですけどね、、、

• 11月30日
オタママ

「もう作らなくていい」は売り言葉に買い言葉ってもので、本当はそんな風に思っていないと思いますよ。
文句言ってもらったほうが、上手になりますよ。

• ニコニコ

ニコニコ

そうなんですかね、、、、。
    近くにコンビニもあるしいいよって言われて。

私も本当に作らないのもな〜と思って一応作ってみたんですが、旦那も食べようとしません

• 11月30日
ポンポン

ラッキー🤞作りません😘

• ニコニコ

ニコニコ

そうできたらいんですけどね、、、。

• 11月30日
まり

短気なので、疲れてる中作ったごはんに「濃くない?」とか「美味しくない」の一言でもカチンときちゃいます😂

なんか言われてムカついた料理は二度と作らないです。

お子さんのことも気にかかるようですし、1度旦那様と「あの料理は作らない、ほかの料理はもう一度一生懸命(ここ強調です😂)作ってみるから食べてくれない?」とお話してみてはいかがでしょうか?☺️🔆

• ニコニコ

ニコニコ

話になりますかね、なんか当たるようないい方だったので私なにもしてないのに、、、ってなりました

• 11月30日
  • まり

まり

当たるような言い方だったのであれば、旦那様もお仕事がお疲れだったり、何かあったのかもしれませんね💦
    他の方のコメントで書いてあったのを見たのですが、仕事で疲れてる時など塩分を欲することあると思います😖💦疲れてる時に甘いものが食べたくなる感覚です!
    旦那様のお身体を気遣うのももちろんですが、今まで美味しいと召し上がっていたのであれば、1度味付けを戻して旦那様もニコニコさんも落ち着いた頃に(お休みの日とかでもいいと思います)身体のことを含めて味付けのこと、今回の言い方に傷付いたことやお子様のことお話し合いされてみてはいかがでしょうか?☺️🔆

• 11月30日
  • ニコニコ

ニコニコ

いつも我慢させてたぶんもあるかもしれないのでたまには旦那が好きな料理でも作りたいと思います。
    幸い昨夜謝られました☺️
    落ち着いたら話し合ってみたいとおもいます。

親身になってくださりありがとうございました。m(__)m

• 12月1日
めい

どんな風に言われたのか分かりませんが
私は妻が旦那の仕事に
年収が少ない!などの文句を言うべきではないと思うので
旦那も妻の仕事(家事)に文句を言うべきではないと思います!

反対に
喧嘩したから
旦那がもう生活費渡さない!
ってこともないので
喧嘩したから妻が
もう家事やらない!
も、あってはいけないと思います。

文句言うなら
私に料理を任せてる以上、気に入らなくても黙って食え。
年収が気に入らなくてもこっちは黙って生活してる。
それと一緒。
どうしても料理が任せられないなら
家族分の料理よろしく。

ってなりますかね😎

でも、、、
そこはやっぱり
作って出してあげるのが
いい女だと思いますよ😍
ガキついた子供が
味の合わない給食にキレただけ♫
って思って
今日は味付け気をつけた!!
もうこれ以上はないよ!!
と圧をかけて出して見て下さい😊

• ニコニコ

ニコニコ

私は私なりに頑張ってるのにショックでした。
    圧をかけてみます。

• 11月30日
ママ

頑張って作ったのに…って気持ち分かります😭言い方にもよりますが作らなくていいと言われたらラッキー!と思っちゃいますね😂そのついでにご主人に一度作ってもらってご主人好みの味を食べてみるのはどうですか??
私は結婚するまで料理が苦手だったので旦那に作ってもらったりお義母さんに作ってもらった物で好みを勉強しました😂
それから夜ご飯は自分なりに旦那好みにして、薬味や調味料を卓上に置いてます😋後は勝手にお直しよろしくお願いします🙇って感じで😅
頑張って作ってたのにショックだったな、と伝えてみてもいいと思います😭

• ニコニコ

ニコニコ

結婚して三年特に料理に関しては美味しいってたべてくれたのに最近やけに突っかかっかってきて。
    旦那が濃い味好きなのも分かりますが、病気にかかってしまったので旦那を思って薄味にしたりして頑張って作ったのにショックでした。
    言っても無駄でした😞

• 11月30日

なんでしょうね??
お子さん優先になっているから、わがまま言いたくなっちゃったんですかね

とりあえずしばらく作らないで様子見てみてはどうでしょう?

• ニコニコ

ニコニコ

私が子供中心なのは確かですが、毎日毎日育児に料理を作ってるのになぜそんなに言われなきゃないの?っておもいました。。

作らないよって言ったものの稼いでもらってるから作らなきゃって思ってしまって、、、

• 11月30日