義実家に行く際、鳥の環境が気になる。血液検査や清潔管理を希望。行くか悩む。
お正月、義実家に行かなくては…
出産してから義両親がうちに来る事はあっても、私と息子は義実家に行った事がありません。
挨拶に行くのは構わないのですが、義実家は鳥を飼っています。
複数の友人には、鳥の糞には菌がある、鳥って病気移されるイメージ等、環境があまり良くないと言われました。
私も同じイメージがあります。
ネットで調べたら、オウム病になる恐れがあるとか…
鳥の血液検査をして、ゲージを清潔にしていれば問題ないとの事ですが、多分病院に鳥を連れて行った事ないと思います…
病気を移される率は低いとしても、『もしも』の事があるので、出来れば血液検査を受けてゲージや家の中を清潔にしてもらいたいです…
その方が、その鳥ちゃんの為にもなると思います。
みなさんなら、この状態でも義実家に行きますか?
- めい(6歳)
ママ頑張ってます
糞を触ったりしなければ大丈夫じゃないですか??
家の中がゴミ屋敷レベルなら行きませんが...
退会ユーザー
その月齢であれば鳥に触ることもないでしょうし、義実家も汚くないようであれば行きます!
ままりん☺︎
いや、無理です😱😱
鳥が家の中にいるだけでも無理、絶対フンに触れない保障はない、なんらかの影響でもしかしたら触れるかもしれないって考えたらいきません💦
-
めい
私も出来れば行きたくありません…
以前お邪魔した時、鳥の抜けた羽を飾ってあったり、運動でリビングを飛ばしてるとか言ってたので…
でも、行かないわけには…
なので、主人にお正月は部屋の換気と、鳥は隣の部屋へ移動させて欲しいとお願いしました…
それでも行きたくありません😓- 12月1日
コメント