コメント
SEINA-k
私は逆に濃くなった気がします😱
薄くなられた方が絶対いいですよ!!
羨ましいです(´;ω;`)
ぽにぃ
はじめまして!
全く同じと言う訳ではないのですが、私も妊娠を期に体毛が薄くなった事に驚いた時期があったので思わずコメントしてしまいました💦💦
私は妊娠前からもともと毛深いのが悩みだったんですが、妊娠を期に体毛が薄くなり腕や足は特にお手入れもほとんどしなくても大丈夫なぐらいまでになり驚いてました💦💦
妊娠すると、毛深くなるという話をよく耳にしていたので私は人と違うのかなぁと思っていたんですが、ホルモンバランスによって人それぞれ体毛が濃くなったり逆に薄くなったりする事があるそうです😊💦
大きな要因は赤ちゃんがお腹の中にいる事でホルモンバランスが変化するそうなんですが、赤ちゃんの性別も関係する場合もあるそうですよ♡(❊´︶`❊)。۞·:
男の子の場合には男性ホルモンが増えて体毛が濃ゆくなったり、女の子の場合には女性ホルモンが増えるので体毛が薄くなったりする事もあるらしいです。
ただ個人差はあるそうです😊💦
まぐろママさんの場合も、もしかしたら妊娠をきっかけに身体のホルモンのバランスが変化して薄くなったのかもしれないですね😊
-
みつとめ
わー!同じです(゚o゚;
私も妊娠前は腕や足の毛が多い方で、夏場とか処理が大変だったんですが、妊娠してから毛が細くなりました。下の毛まで無くなるとは思わなかったですが😅
確かにお腹の子は女の子と病院からは言われてるので、もしかしてその影響かもしれないですね〜。
出産後は元に戻るんですかね(*´ο`*)?- 1月20日
-
ぽにぃ
急に薄くなると嬉しい反面驚いてしまいますよね!
私も女の子を妊娠していて薄くなっていました😊💦
私はまだ昨日無事に出産を済ませたばかりなので体毛の変化はまだないんですが、このまま薄くなったままでいられる事を願ってます◟̽◞̽ ༘*- 1月20日
-
みつとめ
抜けてる感覚とかも特になかったんでびっくりしちゃいました(°д°)
薄いままだと楽ですもんね!(笑)
そしてご出産おめでとうございます♡- 1月20日
-
ぽにぃ
ありがとうございます😊✨
そうなんです!楽なままでいたいって思っちゃうんですよね😅- 1月20日
兄妹まま
上の子の時下の毛ではないのですが
ワキ、あし、うでがツルツルになりました!
谷間?、お腹は何故かフサフサに…(笑)
でも出産して落ち着いた頃フサフサが抜けてツルツルも普通になりました(゜ロ゜;ノ)ノ
-
みつとめ
ツルツル……!いいですね!
私は毛がひょろひょろになりました( ¯∀¯ )
そして同じく、胸の所とお腹はいい感じに濃くなってます(笑)
出産後は元に戻るんですね!手と脚の毛はそのままツルツルでいいのになぁーって感じですね(´∀`)- 1月20日
みたんん
私は腕や足の毛が薄くなって、お腹の産毛が増えましたよ!
元々、毛って一応何かを守るために生えてるみたいだし、今は赤ちゃんを守るためにお腹に集中してるのかと私は思ってますよ(^^)
-
みつとめ
お腹の子を守ろうとしてお腹の毛が増えてると思うと産毛が愛おしくなりますね…(*´ο`*)
- 1月20日
まい0429
出産おめでとーござぃます!!
ァタシは薄くなりました!
足と腕なんてほぼ処理しなくなってビックリです
濃くなるって聞いていたのでラッキーと思いつつw
産んでから髪の毛とかメッチャ抜けるって聞きました(´°_°`)
-
みつとめ
まだ出産はしてないです(´∀`)ノ
脚と腕薄くなるといいですよね!
髪の毛抜けるのは嫌だなー😱(笑)- 1月20日
みつとめ
そうなんですか!その代わりといっちゃなんですが、お腹の方は毛が濃くなった気がします(;'ω'∩)
不思議ですね〜