※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

宮城県の仙南地域で便秘に良い小児科を探しています。今の小児科は良い先生ですが、便秘が治らず悩んでいます。

宮城県の仙南地域で便秘に良い小児科を知りませんか?今通ってる小児科は良い先生なのですが、なかなか便秘が治らず、便秘に関して病院を変えてみようか悩んでます💦

コメント

椿

仙南出身の仙北住まいです🙇
仙南だと小児便秘で良いところは聞かなかったんでアレなんですけど💦

宮城県立 こども病院
東北大学

がいいかなと思います。
ただし、紹介状がないと…行けないかな💦
こども病院は息子が通ってるんですが無茶苦茶いい病院です❗

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨私は逆に仙北出身です(笑)
    そーですよね💦紹介状なきゃ厳しいですよね💦

• 11月30日
  • 椿

椿

便の出がどうしても心配だから専門外来で1度診てもらいたい。
    紹介状を書いて欲しい。
    と言えば書いてくれるとは思うんですけど…言い難いですよね😅

• 11月30日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

そーですね💦悪い病院ではないので💦色々ありがとうございます✨

• 11月30日
のぞ

白石出身です
仙南地域広いですよね?
どちらが希望ですか?

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨名取から、山元付近だと助かります!大河原、角田方面も大丈夫です!白石は、行った事なくて🤔でも、いいとこあれば、行きます❗️

• 11月30日
  • のぞ

のぞ

便秘かぁ~🤔名取、岩沼、亘理、山元ですか?
    何日くらい出てないんですか?
    離乳食始まってます?
    すみません😣💦⤵️思い付きません

• 11月30日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

その辺の地域だと助かります❗️実は下剤を処方されて毎日出てはいるんですけど、硬め&少量なんです😭下剤飲んでるのに、なんかなーと思って病院変えてみようかなーと思いまして🤔

• 11月30日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

あ、離乳食は2回職なんですけど、バナナとヨーグルトがあんまり好きじゃないみたいで

• 11月30日
どきん

私も便秘で息子も便秘です。
便秘って体質的なものもあって長い付き合いが必要になることもあります。
下剤は何を飲まれていますか?
酸化マグネシウム?
ラキソベロン?

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨
    ラキソベロンです💦でも、なんか効果がいまいちが感じがしてて😭

• 11月30日
  • どきん

どきん

最初からラキソベロンですか?
    便秘の治療って便が硬いようであれば酸化マグネシウムなどの便を柔らかくする薬を飲むか、排便する力が弱くて排便が難しいようだったら腸を刺激するラキソベロンを飲むのが一般的です。
    うちの息子は酸化マグネシウムを処方されています!
    他の小児科に行く前に今の先生に便が硬いこと伝えてみてもいいかもです!

• 11月30日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

今の先生にも便が硬い事を相談してて💦でも、毎日出てるから様子見てーって感じでして😭酸化マグネシウム欲しいんですよねー💦

• 11月30日
  • どきん

どきん

え〜〜😭💦では、違う小児科さんに行った方が良いですね💦
    息子の先生は酸化マグネシウムで便を軟らかくして、それでも出ない時にラキソベロンを使用するようにと言っていました。ラキソベロンは常用すると効果が薄くなってきたりあまりよくないようです。
    仙南の病院詳しくなくてお力になれずすみません🙇🏻‍♀️ちゃちゃまるさんのお子さんに合う先生が早く見つかりますように✨

• 11月30日
mmm

仙南住みです!その時は他県に住んでましたぎ私の息子もずっと便秘に悩んでいてラキソベロンも飲んでいたのですが出ず、白湯もマッサージも効果なくどこの小児科行っても浣腸のみだったので自分で浣腸買って浣腸して出してあげてました💦

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨
    うちも白湯、マッサージで水分多めに上げてるんですけどねー😭自分で浣腸って綿棒ではなくですか?

• 11月30日
  • mmm

mmm

綿棒も効果がなかったのもあったり結構固くなっちゃってたりしてたので市販の浣腸を買ってとにかく出す癖をつけさせようと思ってやってました😭🙏

• 11月30日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

市販のってもぉ使えるんですか💦❓

• 11月30日
  • mmm

mmm

赤ちゃん用のありますよ〜☺️!

• 11月30日