コメント
柊0803
赤ちゃんの頃にたまに行ってました。
3ヶ月くらいの赤ちゃんを連れてきてみんなでゴロゴロなんてことも多かったですよ!
母親同士少しおしゃべりしたり、他の子と触れあったり、いい息抜きになると思いますよ!
が、この時期は感染症も多いのでちょっと避けちゃいますね💦
h1r065
2人目は生後1カ月のときから赤ちゃんのタッチケア、産後ヨガとか保育園のに参加しました。
生後2カ月はもうずっと出てました。
上の子連れて3カ月の赤ちゃん連れてきてるママとかもいるのでそのママと話したり。
うちは入院もあるから預ける予定もあったしで人慣れと元気なときは外出してとか上の子のリズムにも合わせて午前中は基本お出かけしてました。
人見知りとかしないし、保育園の一時保育いま預けてるところは赤ちゃんのときから見てもらってるから先生も息子のよく知ってるし、息子も慣れてます。
-
はる(24)
回答ありがとうございます!
私も2ヶ月のときはしょっちゅう出てました🤣
今人見知りが始まっているので息抜きがてら行ってみようかと思います(*Ü*)- 11月30日
まま
6ヶ月から行っています。
今日も行きます~!!
いろんな人に触れあった方が刺激になるかな?楽しいかな?私はワンオペで話し相手いないので、雑談をしに行きます~😄かなり息抜きになります。子育て大変なのはみんな一緒なので、話したりしたら、また昼から頑張ろう!!ってなります。
-
まま
ちなみに1歳2ヶ月になりました😄
- 11月30日
-
はる(24)
私も今ワンオペなので自分の話し相手が欲しいです笑
子供のいい刺激にもなりますよね😊
時期をみて行ってみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و- 11月30日
はる(24)
ねんね期でも行っていたんですね😊
確かに感染症の時期は避けちゃいますね(><)
時期を見ていこうと思います( ' ' )♡