コメント
ちまちま
おもちゃが少ない方が 想像遊びが出来るから 良いとは聞いた事あります💭
でも ウチはおもちゃ多いです(笑)
うきわまん、
うちもおもちゃ多いらしいです(^。^)
遊びに来た友達におもちゃ多い〜って言われます(´・ω・`)
2階の子ども部屋12畳の部屋が丸々おもちゃ部屋になってますΣ('◉⌓◉’)
1階の4.5畳のスペースもおもちゃ部屋化してます。確かに少し買いすぎたかなぁ〜と思ってます(^。^)
-
pi
同じくです!!笑
12畳の部屋が丸々おもちゃ部屋なんですね😮✨
結構隙間なく?置いてある感じですか🧐?
でも上のお子さんももうすぐ4歳だとそれなりにあるし、性別違うと買うおもちゃとかと違ってくるだろうから多くなっちゃいそうですね😆!- 11月30日
のんこ
細かい物から大きい物まで沢山あります💦
でも、一通りは時期によりしっかり遊んでる物ばかりです😊
でも、あまり今は興味の無いおもちゃも出しっぱなしなので、おもちゃだらけになってます😅
本当なら、おもちゃもローテーションで出したり閉まったりする方がいいのかなと、たまに考えます💦
-
pi
うちも細かいもの〜大きいものまでたくさんあって😂
確かに出しっぱなしより交代での方が新鮮味ありそうですよね😂
うちも今までの出しっぱなしにしてたんですが、やっと重い腰あげて今使ってないもの、低月齢の時の物はしまいました!笑
これからクリスマス、誕生日とあるのでまた増えますが🎁笑- 11月30日
しーまま
実家はおもちゃが多すぎてリビングがおもちゃ部屋みたいになってるので、流石に…と思ってます💦
おもちゃが多くてもきちんと整理整頓されていて、子どもが自分で使った後は仕舞うをできる環境ならいいと思います😌
年齢によると思いますが、piさんのお子さんくらいの年齢なら、大きいもの除いて置いてる面積1畳超えたら多いかなと思います😅
-
pi
うちもリビングの大半がおもちゃ部屋と化してます💦
一応収納ボックスにこまかいものはしまい、子供もその時によりますが大体しまってくれるのでいいかなと😂
大きいものだと例えばジャングルジムとかですかね?笑- 11月30日
-
しーまま
ジャングルジムとかボールプールとかキッチンセットとかですかね🤔
うちは賃貸で狭い事もあり出来るだけ増やさないようにしてるんですが、娘の誕生日にみんなしてオモチャくれるから、凄いことになりました😭
やりたい放題みたいな大きな仕掛けおもちゃや、ボールプール、おもちゃピアノなど…
それらも今は手の届くところに置いてるので手を出しますが、結局おもちゃ箱のガラガラ達数種類引っ張り出して遊んでる方が多いです😂
誕生日に大物貰うまではカラーボックスの2/3に全て収まってました😅
大物を娘が遊びたい時に取り出しやすくするにはどうしたらいいか悩んでます💦- 11月30日
-
pi
すみません💦
下に返信してしまいました(>_<)- 11月30日
pi
ボールプールは最近遊ばないのでしまっちゃいました。笑
ジャングルジムとキッチンは持ってなくて、他の大きいやつがドーンと1つあります😂
あとは細かいのカラーボックス1段分ぐらいと、ボールコロコロ落とすやつとかの中くらい?のが2つあります!
多いですかね😅?
子供ってちゃんとしまってある所から引っ張り出してきますよね🤣
クリスマスと誕生日は大きいおもちゃ増えがちですw
大物だとどうしても収納?が限られちゃいますもんね💦
私なら出しっぱなしにしちゃいそうです😂😂
pi
なるほど🧐
確かに一つのものでどう遊べるか考えたり発見があったりしますよね😂✨
おもちゃどのくらいありますか?笑
ちなみにうちも多いと思ってます。笑
ちまちま
おもちゃは 3段のカラーボックスに入りきらないくらいあります😅
特にかさばるのは ぬいぐるみ…💧
多分 3段カラーボックス2つ分程あるかもです💧
その他に キッチンセットもありますし…
このクリスマスに 冷蔵庫と トランポリンをプレゼントするので また増えます(笑)
pi
ぬいぐるみ場所とりますよね😅
うちは細かいおもちゃはカラーボックスの1段分ぐらいしかないですが、中くらい?(ボールコロコロ落とすやつとか)が2つあります。笑
あと大きいおもちゃがドーンと1つ。笑
キッチンセットは今回プレゼントの候補にあります🤣
冷蔵庫とトランポリン、場所とられちゃいますね😂😂
クリスマスと誕生日はすぐおもちゃ増えますw