生後9ヶ月の男の子にセパレート服を着せたいが、売っている所がない。肌着を着せるべきか悩んでいる。どこで服を買っているか、肌着は必要か。
来月に生後9ヶ月になる男の子がいるのですが、今までロンパースを着せていましたが、セパレートになっている服を着せたいと思うのですが、なかなか売っている所がありません、、
皆さんは何処でお買い物をしているのでしょうか、、
それと、服の下には肌着を着せていますか?
80センチの肌着が売っていないのでそのままロンパースを着せているのですが、、やはり肌着は着せるべきなのでしょうか?
- 林檎(7歳)
コメント

☃
80センチの肌着は、UNIQLOにありますよ😉
80センチのセパレートなら、結構どこでも売っています。赤ちゃん本舗とか!

のんのん
うちは80サイズの肌着着せてから服着させてますよ☺️
買うのは、西松屋 バースデー あかちゃんデパート水谷 アカチャンホンポ H&M GAP ZARAが多いです!!
-
林檎
返信ありがとうございます!!
西松屋にありましたか?!
私の行ったお店には無くて、店員さんに聞いたら置いてあるのサイズしかないとの事で、、泣
行ける範囲に西松屋と赤ちゃん本舗しかなく、、色んなお店があるんですね!!
寒くなってきたので肌着を着させたくて、、
また探してみます!
ありがとうございました!!- 11月29日

つむちゃん
肌着は汗を吸収するので、着せてあげてください。この時期でも子供は汗をかきますので。
赤ちゃんデパート水谷とかにも、セパレートのお洋服はたくさん売ってますよ^_^
-
林檎
返信ありがとうございます!
赤ちゃんデパート水谷と言うお店初めて聞きました、、恥
うちの行ける範囲にあるか調べてみます!
ありがとうございました!!- 11月29日
林檎
返信ありがとうございます!
UNIQLOに置いてあるの知りませんでした、、恥
赤ちゃん本舗に来週行く予定なので、早速見てきたいと思います!
ありがとうございました!!