※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSかーか
お出かけ

12月の中旬辺り(冬休み前)平日に家族でレゴランド名古屋に初めて行く予…

12月の中旬辺り(冬休み前)平日に家族でレゴランド名古屋に初めて行く予定です。

ママ友二人にいつも貰ってばかりなんで、お土産を買っていきたいんですが何かオススメありますか?子供は二人とも2歳半男の子です!
うち、1人のママ友は下に6ヶ月男の子赤ちゃんいます。
予算は2500円以内です。
チョコレート菓子以外でお願いします。

また、初めて行くので何か必需品などあれば教えてください!
下の子は離乳食2回です。

よろしくお願いいたします。

コメント

さりな

レゴランドなんでレゴとかですかね、、、ありきたりですいません、、、

• SSかーか

SSかーか

返信ありがとうございます!
    レゴ検討してみます

• 12月1日

レゴランド内のお土産屋さんにあるグッズは普通のおもちゃ屋さんやレゴショップで買えるものも置いてあります。
商品のパッケージに『LEGOLAND』と表記されているものがランド内限定商品になるので、その中から選ばれるといいと思います☺️今ならクリスマス限定グッズもあります。
おすすめはレゴブロックが中に入ったプラスチック製のコップです!振るとシャカシャカ音がしますよ〜♡子供達がいつも楽しく使っています。

12月中旬ということですが、金城ふ頭は風が強くかなり寒いので防寒対策は万全にしたほうが良いですよ。私は水筒に温かいお茶を淹れて持って行きました。
楽しんできてくださいね!

• SSかーか

SSかーか

ありがとうございます!
    プラスチック製のコップ良いですね!!
    これにします!!

服装もご丁寧にありがとうございます!
    子供って暑がりだし、荷物になるし…って思ってたんで良かったです💦💦助かりました!

• 12月1日
みゅーまま

レゴランドにお菓子類は殆どない!と思ったほうか良いです。
無さすぎてどれにしよう…となりました😂
レゴランドだとレゴブロックになりますかもう持ってたら…となりますよね💦

お菓子大体1000円前後です。
組み合わせてオリジナルのレゴキーホルダーが作れた記憶です。(子どもか興味を示さなかったのでしっかりみてません)

必需品は、
お手拭きです!!!!
幼稚園の遠足で行ってきたのですが、持ち物にお手拭きと書いてあったものの…全く無いとは思っておらず下の子のおしりふきが無かったら大変なことになってました😫

子ども向けの遊園地なのに何故かレストランにお手拭きが一切無いです。

メリーゴーランド?みたいなのがあるのですがこれは幼い子がいると大人は座れません💦
子どもの横に立っていないといけないです。
抱っこ紐で行くことを考えているならば面倒かもしれません。
幼稚園の抱っこ紐で赤ちゃん連れていたママさんが一人座りできないなら、乗れないだの、抱っこ紐から降ろして乗せろとか大変そうでした💦

• SSかーか

SSかーか

ご丁寧にありがとうございます!
    あまりお菓子はないんですね…ユニバやディズニーみたいにありすぎて迷うかと思ってました😅

お手拭き必ず持ってきます!

• 12月1日