コメント
なむなむ
現在2歳3ヶ月の女の子がいます。2歳までは単語だけでしたが今は2語文とか文で話してます。
パパ、いないねーとか
ブロッコリー食べたいーとか
おやつくださいとか
この2〜3ヶ月で急に爆発したのでびっくりしてます。
なむなむ
現在2歳3ヶ月の女の子がいます。2歳までは単語だけでしたが今は2語文とか文で話してます。
パパ、いないねーとか
ブロッコリー食べたいーとか
おやつくださいとか
この2〜3ヶ月で急に爆発したのでびっくりしてます。
「言葉の発達」に関する質問
もうすぐ2歳3ヶ月の息子についてです。 現在保育園に通い出して、日々いろいろ成長を感じますが周りの子に比べて言葉の発達が遅いと感じています。 2語文が出ていません。園では2語文が話せる子、ペラペラ沢山話す子が…
もうすぐ四歳になる年少の息子の発達(とくに言葉の発達)について...🥺 率直にどう思いますか?😭長くなりますが、お時間があれば読んでみてください💦 一歳~一歳半のころから、ちょっと言葉がゆっくりかも!と思い、二歳…
生後6ヶ月の娘と普段日中は2人きりなのですが、どれくらいみなさん声かけや絵本などしていますか?😂 もともと自分が無口な方ですが、声かけが少ないことで赤ちゃんの言葉の発達が遅れたりするのでしょうか、、😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーママ
コメントありがとうございます。
本当に爆発ってするんですね✨
うちも早く爆発して欲しいです😭
なむなむ
今は朝起きてから寝るまでずーっとしゃべり続けてるので正直ちょっとうるさいです。笑
男女でちがいがあるかもしれませんが爆発楽しみですね💣💥
ひーママ
そんなになんですね!✨
うらやましい…。
ぐずぐず以外に、うるさーいって思いたいです😭
本当に、どうにか人の集まる年末年始までにもう少し成長してほしいです😭