コメント
なむなむ
現在2歳3ヶ月の女の子がいます。2歳までは単語だけでしたが今は2語文とか文で話してます。
パパ、いないねーとか
ブロッコリー食べたいーとか
おやつくださいとか
この2〜3ヶ月で急に爆発したのでびっくりしてます。
なむなむ
現在2歳3ヶ月の女の子がいます。2歳までは単語だけでしたが今は2語文とか文で話してます。
パパ、いないねーとか
ブロッコリー食べたいーとか
おやつくださいとか
この2〜3ヶ月で急に爆発したのでびっくりしてます。
「言葉の発達」に関する質問
2歳5ヶ月 来月で2歳6ヶ月になりますが まだ二言は話しません。単語のみ5個6個程。 言葉はかなり理解しているのですが、大人達が喋る言葉を真似することもなく💭 1半検診で言葉の発達で引っかかり、2歳半までに言葉の数は増…
預かり保育について教えてください。 私の市での預かり保育の対象内容は 親の冠婚葬祭や育児ストレスでの休憩として利用するなどが対象内容でして... 私は仕事➕子供がまだ言葉の発達が遅くそこが心配なので預けてみたいな…
1歳半発語なし、その後3歳前後で平均に追いついたお子さんいますか?その後の発達具合をお聞きしたいです。 私の息子が1歳10ヶ月で初語、現在3歳2ヶ月ですが 周りの子とそこまで変わらないくらい言葉の発達が伸びました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なむなむ
今は朝起きてから寝るまでずーっとしゃべり続けてるので正直ちょっとうるさいです。笑
男女でちがいがあるかもしれませんが爆発楽しみですね💣💥
ひーママ
コメントありがとうございます。
本当に爆発ってするんですね✨
うちも早く爆発して欲しいです😭
ひーママ
そんなになんですね!✨
うらやましい…。
ぐずぐず以外に、うるさーいって思いたいです😭
本当に、どうにか人の集まる年末年始までにもう少し成長してほしいです😭