※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が離乳食でパンしか食べない。パン粥やペースト状の食べ物はNG。細かく刻んだ人参を入れたパンは食べてくれた。他のアイデアが欲しい。

10ヶ月の男の子なんですが離乳食パンしか食べてくれません。パン粥とかパンにペースト状のもの乗せると食感が嫌なのか食べてくれません。
そこで、ホームベーカリーを買って細かく刻んだ人参を入れて焼いたら食べてくれました。この調子でパン生地に混ぜて色々食べさせてみようと思うんですが全然アイデアが浮かびません。
何か良いアドバイスいただけたらと思って質問させてもらいました。よろしくお願いします。

コメント

くま

うちはパンのときはダノンあげてます

• よっちん

よっちん

スプーンが嫌なのかなかなか口開けてくれないんです
    ヨーグルト食べてくれるとたんぱく質摂れて良いですよねー。

• 11月29日
ひーこ1011

うちもホームベーカリーあるけどめんどくさくてプレーンのものしか焼いた事ないです😅

ほうれん草
小松菜
じゃがいも
サツマイモ
カボチャ
トマト
コーン
人参
チーズ
あたりは美味しいかなって思いました!

• よっちん

よっちん

沢山のアイデアありがとうございます!いくつか組み合わせても美味しいのできそうですね(*´ω`*)
    確かに材料入れて作るの少し面倒臭いですよね。

• 11月29日
SS

かぼちゃパン🍞
さつまいもパン🍞
バナナパン🍞
きなこパン🍞
……尽きました(笑)

• よっちん

よっちん

甘い素材のとか美味しそうですね!
    きな粉は大豆で体に良さそうだし試してみます!

• 11月29日
なだなだ

ホームベーカリーいいですね!
私も欲しくてリサーチ中です😊
ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、トマトなどはパンに練り込まれていたら美味しそうです😚

• よっちん

よっちん

私もホームベーカリー色々リサーチしたんですけど、ふっくらパン屋さんっていう安いのを買いましたが材料入れてボタン押すだけで普通に美味しくできました(*^_^*)他ので作ったことないので比較はできませんが。。。
    鉄分摂らせてあげたいのでほうれん草とか良いですね!

• 11月29日
👻👻👻

ほうれん草パンとかカボチャとか
バナナとかさつまいもとか🤔💓
どっちにしろパンだけしか食べないと栄養全然取れないので何か対策しないとですね💦

• よっちん

よっちん

そうなんです。栄養面が心配になってしまって悩んでます💦

• 11月29日
むい

ホームベーカリー買って作ってあげるなんてすごいですね!!

かぼちゃやサツマイモなどはマッシュして入れてみれるかな〜と思いました!後は葉物を茹でて細かくして入れたりブロッコリーの花の部分だけ入れたり🙌けどその方法だとタンパク質は難しいですね…🤔高野豆腐を戻さずそのまますりおろして入れたりすると手軽にタンパク質を取れるかもしれません☺️
あとはパンケーキを作ってみるとか…

• よっちん

よっちん

高野豆腐をすりおろしてたんぱく質を取るのは良さそうですね!試してみたいと思います(*^_^*)

• 11月29日
あーぴ(º∀º)

うちの子もほんとにパンしか食べなくて
今でもパン大好きですが…
どうにか野菜とお肉食べて欲しくて、
お好み焼きにしたら食べてくれました!
薄力粉だからちょっとパンに似てたからかな?😂
もし試してなければ、いろいろアレンジ出来るのでおすすめです💓

• よっちん

よっちん

お好み焼きっていう発想はなかったです!ぜひ試してみたいと思います!

• 11月29日
よっちん

みなさん沢山のアイデアありがとうございます!
参考にさせてもらって試してみたいと思います(*^_^*)