※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✬✬✬
子育て・グッズ

夜中に泣き止まない赤ちゃんについて相談です。日中もグズグズしていることが多いですが、これは夜泣きやビックリからの影響でしょうか?

先程寝ていたところ、旦那のたてた物音きっかけにおきてそこからミルクもう一度あげようとおむつ変えをしてるところからめちゃめちゃギャン泣きで、ミルク飲ませようとしてものまないし、抱っこでも泣き止まない。
一瞬収まってもまた始まる。を何度かくりかえし、約30分くらいは泣いてました。
熱測ったけど、なかったです。
そのあと目をこすりだしたので眠いんだなーと思っておしゃぶりくわえさせたら吸い出して眠りにつきました。。
これは夜泣きみたいな感じですかね?
ビックリしてずっと泣いていたのかな?
こんな泣き止まないの初めてでした😭
すごいかわいそうで、、。
あと、朝起きて1時間くらい、日中は散歩で外出てるとき、散歩帰ってきて少しの時間、お風呂の時間、ミルクあげてる時以外はほぼグズグズなことが多いですがこんなもんでしょうか💦

コメント

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

娘はまだ2ヶ月ですが,1日の半分以上がグズグズです😭
抱っこマンなので,腕がもげそうです🤣🤣

• ✬✬✬

✬✬✬

2ヶ月でしたらそうでしょうね😅
    もう少ししたら落ち着いてくる頃ですね🙆
    うちは6ヶ月、体重は8.5キロあるので
    抱っこは抱っこ紐がないと5分がげんかいです😭
    そして今のところ1番穏やかだったのは3ヶ月頃だったかもしれません、、😂

• 11月29日
あちこ

予防接種のあとしばらくうちもそういう事ありました😅💦

半年辺りから大分自我が出てきて、きっと何か要求があるのかもです。

いま季節の変わり目で、温度とか敏感な子います。

うちの子も室温19度設定のエアコンと加湿器無いと寝てもすぐにグズっておきます😭

• ✬✬✬

✬✬✬

いまさっき、また起きて機嫌よさそうでしたwそしてミルクあげたらまた寝ました。
    予防接種ではないんですけどね😔
    なんか音にビックリして寝ていたいのにおこされた!みたいな感じだったんでしょうかねー🤦
    とにかく30分位激しく泣いてたのでこちらも狼狽でした、、

自我は確かに出てきてるので、もっと日中の過ごし方とかもかえてみようかな?とも思いました🤦🤦

室温も気を付けてみたいと思います💦
    ありがとうございます!

• 11月29日