※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Curious George
子育て・グッズ

家事中に泣かせる時間、必要?心配? 泣き声が気になり、家事が進まず。要相談。

みなさん毎日の家事の時などどの位泣かせていますか?

私は全然泣かせることができません😢

かわいそうになってしまって。。

同じ月齢のママ友は余裕で1時間、2時間泣かせる時もある。でもその後はちゃんと抱きしめて絵本読んだり遊んだりするよ!
って言っていました。

少しは泣かせた方が良いのでしょうか?

泣き声も気になって心が痛くなってしまいます。
そのせいでやりたい家事も本当にできていません💦

どうしてもの事は抱っこ紐でこなす毎日です。

コメント

あーちゃんまま

私も10分ほどしか💦それも我慢して我慢して10分です💦1時間なんてとても、、、
家事もなかなか進みませんが心が痛んで抱っこしちゃいます💦

• Curious George

私も10分も泣かせられず、泣くとかわいそうになってすぐ抱っこしてしまいます。
    家の事も本当にできなくて、元々綺麗好きなのに家も汚くなってしまったり
    他のママさん達は掃除も料理もちゃんとしているのに。。とダメな自分に悲しく落ち込む時もあります。。
    抱っこのしすぎで肩がヤバイです😭

• 11月30日
ぺこ

1時間は泣かせませんが、10分くらいなら泣かせちゃいます。泣いた方が肺にもいいので!構って欲しい泣き方なのか、ギャン泣きかでも変わりますが!

キッチンからリビングが見えるので危険はないし、ただ後追いで寂しいだけなのはわかっているんですが
    かわいそうになってしまって😢
    元々綺麗好きなのに家も汚くなってしまったり料理もまともにできなくて💦他のママさん達は掃除も料理もちゃんとやっているのに。。と落ち込む時もあります😢

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

1時間は泣かせすぎと思います😨💦
声かけながら少し泣かせるときもありますが、ヒートアップしてきたらおんぶしてます!
長くても15分くらいです💦

10分15分も泣かせられません😢
    キッチンからリビングが見えるので危険はないのですがかわいそうになってしまって。。
    後追いで寂しいだけなのはわかっているのですが。。
    元々綺麗好きなのに家も汚くなってしまって、料理もちゃんとできなかったり💦
    他のママさん達は掃除も料理もちゃんとできていて落ち込む時もあります😢

• 11月30日
さらい

泣かせた方がいいか?といわれれば他の方も泣かせたくて泣かせてるわけではないし、仕方なくなので、、

あえて泣かせなくてもいいと思います。

それでママさんがいいなら。ママさんがやり易いのが一番だと思いますよ。

もっちーモチモチモチモチモチ

何で泣いてるかによりますね。
痛いとか不快とかを訴えるものならすぐに行きますが
構ってほしいようなグズり泣きならほっとくときもありました。
泣けば構ってもらえる、と学習すればいつまででも泣きますよ。
それは外に行った時に困るので、家では泣かせてました。

ぽよ

1時間なんて泣かせないです💦
洗濯物干してる5分
洗い物してる5分
風呂掃除してる10分とか

細々と区切ってますよ!
8ヶ月ならおやつで気をひいたり、1人遊びとかすると思うのでその間にちゃちゃっと出来ませんかね?
風呂掃除中は脱衣所で遊んでるし、洗い物中は足元にいるか目の届くリビングで遊んでますよ^_^

ぽんこ

長くても10分くらいですかね。
そのときも常に声掛けだけはしてます。
「あとこれだけやったら抱っこしようね」「もうちょっとだけ待ってね」など。
あまりに泣くようなら家事は中断して抱っこして落ち着かせます。
うちの場合、サークル内で少し一緒に遊んでからそっと出るとそのまま少しの間一人で遊んでてくれるのでその間に急いでやります!
1〜2時間は有り得ないです。

まめ

ウチは、iPadでYouTube見せています。洗濯物を干している間とか
食器洗いの間とか・・長時間は見せていません。今は、歩くようになったので野放し状態で好きな事させています😊

ゆき

1時間2時間も泣かせることなんかあります?!笑
10〜15分くらいなら最近よくありますがそれ以上泣かせないです😂
そんなまとめて家事してるわけじゃなくて、小分けにしてるので😅
最近は後追いが始まったので意地でもついてきますが🤦‍♀️

まま

私も泣かせるの無理です😂
泣かれると気がとられて、何も手に付かなくなってしまうので速攻抱っこです👍自分のしたいようにするのが一番ですよ。