コメント

ママリ
歩行だけが遅い子、いますよ〜😊
5歳息子のお友達も1歳半すぎてからやっと…という感じでしたが、歩き始めてからは割と最初からスタスタ歩けていて今も運動発達全く問題ないです🙌
ママリ
歩行だけが遅い子、いますよ〜😊
5歳息子のお友達も1歳半すぎてからやっと…という感じでしたが、歩き始めてからは割と最初からスタスタ歩けていて今も運動発達全く問題ないです🙌
「発達」に関する質問
生後8ヶ月、後追い無く、ママ認識がないです。 ママじゃないとって場面がないです。 人見知りが慣れれば誰の抱っこでも基本は変わりません。ギャン泣きの時だけママで泣き止みやすいってくらい。 機嫌が悪い時以外はほ…
再来月に1歳半検診があります。 M-CHATという発達に関する問診票があるのですが、その中の1つに「あなたに見て欲しいモノがあるとき、それを見せに持ってきますか?」という項目があります。これって絵本を読んでほしく…
あまり泣かない、セルフねんね、後追い無し、人見知り弱い。 自閉症の可能性高いのかなと絶望してます。 ママ認識がないです。 生まれた時からあまり泣きません、たまにギャン泣きの時はママの抱っこじゃないと落ち着か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心強いお言葉で安心感得ます😭
うちも、そうなることを祈るばかりで…今のところ、一歳半なんてこんなもんなのでは?と思うくらいの発達で、あんまり心配してなかったけど、
ちょっと刺激されて、過剰に反応してしまってます。
まだまだわからないので、ゆっくり見守ります😭💦
ママリ
1歳半の時点で歩けない子、いますいます!
その他の発達に問題なさそうなら心配する必要ないと思いますけどね😊
仮に発達のバランスが〜とかがあったとしても、せめて3歳すぎないと判断できないですし今不安になるところでもないかなと💦
産後間もない時期ですし周りにいろいろ言われると滅入ってしまいますね😭
伝い歩きの可愛い時期、目一杯楽しみましょ🥰