※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が一歳半になりましたが、まだ歩きません。手押し車での歩行は可能…

息子が一歳半になりましたが、まだ歩きません。手押し車での歩行は可能で、後もう少しかなと思いますが、1人で立っちもまだです。
歩くのが遅いとやっぱり発達のバランスが悪いのでしょうか。私が見るに歩くの意外は概ね月齢相応です。保健師さんから心配なコメントをいただいて、かなり揺れてるけど、うちには1ヶ月の赤ちゃんもいて正直今はそこまで考えられません。

コメント

ママリ

歩行だけが遅い子、いますよ〜😊

5歳息子のお友達も1歳半すぎてからやっと…という感じでしたが、歩き始めてからは割と最初からスタスタ歩けていて今も運動発達全く問題ないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    心強いお言葉で安心感得ます😭
    うちも、そうなることを祈るばかりで…今のところ、一歳半なんてこんなもんなのでは?と思うくらいの発達で、あんまり心配してなかったけど、
    ちょっと刺激されて、過剰に反応してしまってます。
    まだまだわからないので、ゆっくり見守ります😭💦

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

1歳半の時点で歩けない子、いますいます!
    その他の発達に問題なさそうなら心配する必要ないと思いますけどね😊

仮に発達のバランスが〜とかがあったとしても、せめて3歳すぎないと判断できないですし今不安になるところでもないかなと💦
    産後間もない時期ですし周りにいろいろ言われると滅入ってしまいますね😭
    伝い歩きの可愛い時期、目一杯楽しみましょ🥰

• 9時間前