※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたくんまま
妊娠・出産

お腹が膨らんできてつっぱる感じがして辛いです。妊娠6カ月で心配です。

まだ、妊娠6カ月でお腹もそこまでおおきくないのに、お腹がぱつんぱつんでくるしくてたまりますん。はってる固い感じとは違うんですが、皮膚が足りないというか、皮膚がつっぱっている感じというか、風船がぱんぱんに膨らんでいく感じできつくて仕方ないです。大丈夫でしょうか?

コメント

Mon

私もそうです!今は週に150グラムくらい大きくなるとどこかで見たので、皮膚が引っ張られてるのかな?と思って、なるべくクリーム塗ったりしてます(^o^)/
冬だし乾燥してるから、より突っ張る感があるのかもですね。
ちょっと苦しい感じもあります〜

• こたくんまま

こたくんまま

張る時みたいな痛みとかではないのですが、大きくなっているのに皮膚が全然足りてなくて、寝てもきつのでお腹を丸めていたほうが楽です。本当にきつくて(´;ω;`)お仕事はされていますか?クリームぬります

• 1月19日
  • Mon

Mon

皮膚足りてない感じ強いですね!クリームと、オイルと両方塗ってます。
    仕事してますよ〜(^o^)/
    朝塗ってから出掛けてます。あと、塗りながら、背中伸ばしてみたりしてます。それでもぱつぱつ感は日々感じますがσ(^_^;)

• 1月19日

私もお腹の中側からパンパンに膨らまされてる感じで苦しい事があります。座ってても苦しいので横になったりしてます。