長期間低用量ピルを飲んでいる方で、胸の痛み生理前の症状起こる方いま…
長期間低用量ピルを飲んでいる方で、
胸の痛み生理前の症状起こる方いますか?💡
月経痛軽減の目的で、フリウェルというピルをもう5年近く飲んでいます。
副作用もなく薬も合っているため、長年飲み続けてます。
最近胸(というか乳首)が両方触ると痛くて、
ちくちくする感じがあります(><)⚡️
妊娠の可能性はゼロです。
ピルを飲んでいたら生理前の症状は出ない、と
聞いたことがあるので
胸が痛くなったりするのはおかしいのかな?
他の病気だったらどうしよう😱と不安になりました💦
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
- ママル(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私もフリウェル飲んでますがありますよ🙂

しーず
めちゃくちゃわかります!!
私はヤーズフレックスを7年飲んでいるのですが、3年ほど前から服用しているにも関わらずPMSの症状が出るようになりました😭
胸が張る時もありますし、精神症状が出るこもあります!
まさに生理前のあの感じと同じです!!
一度先生に相談しましたが、ピルを飲んでる限りあり得ないと一蹴されました😂
でも絶対勘違いじゃないという自信があり、めちゃくちゃ調べました!
すると同じように、ピル服用中にも関わらず生理前の症状が出る人がいることがわかりました!
医学的には証明されていないのかもしれませんが、同じ人はいます!!💪
素人ながらですが、体が薬に慣れ来たのかなとか、ホルモンバランスが変わって効きづらくなってきたのかなとか、色々考えてますが答えは分かりません😂
-
ママル
ピル服用してても出る方もいるんですね、それが聞けただけで少し安心です😭✨
ピル服用中は生理前とかいう概念ってきっとないんですよね…🤔
医学的には有り得ないとしても、ホルモンバランスは常に一定ではないような気もするし、(ストレスとか色々な要因で😂)
このような症状が出ることもきっとあるんですよね💦
気にすればする程痛く感じてしまって、気にしいな自分がいやーになります🥲
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇♀️!- 3時間前
-
しーず
わかりますわかります😭私も一緒です!
気になるとそのことばっかりになって、余計具合悪くなります😂
ホルモンってなんなんですかね😭
生理ってなんなんですかね😭
女って本当大変ですよね😭
対処法などわからず申し訳ありませんが、どうかお大事にしてください🙇♀️♡!- 2時間前
ママル
本当ですか!🥹
5年飲んでいるのに初めてこのような症状が出たので不安でした💦(><)
ありがとうございます🙇♀️