お仕事 今育休中です。産休前は社保に入ってフリーターとして一日がっつり働い… 今育休中です。 産休前は社保に入ってフリーターとして一日がっつり働いてました。 育休明けたら旦那の扶養に入ることになりました! 2人目はいつ作るか考えてないのですが絶対欲しいと思ってます。 復帰してから2人目できたら扶養内の場合は産休育休って取れないんですか? どなたかわかる方お願いします😊 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 旦那 産休 育休 2人目 扶養 復帰 みさ(7歳) コメント ちゃろ 産休は取れますよ! 育休は会社規定によると思います。 ただ、扶養内に入ったら産休の手当てが出ません😭 育休手当は、雇用保険掛けて1年経っていればもらえますよ⭐️ 11月29日 みさ ありがとうございます😊 そうなんですね! 雇用保険は3年ぐらい入ってるのでもらえそうですね😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
雇用保険は3年ぐらい入ってるのでもらえそうですね😊