※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

37週から張り止めを飲み忘れ、張りがひどくなり不安。安静解除後も張り続くか心配。

切迫早産で入院や自宅安静されていた方に質問なのですが37週くらいから安静解除になって動けるようになった時、お腹はどのくらいの頻度で張っていましたか❓今日お昼に飲む張り止めを飲んだつもりが飲み忘れていて普段よりかなりの頻度で張ってました💦横になってもひどい時は5分に1回とかです😅なので37週になって薬の服用がなくなって安静解除になった時にずーと張ってる状態になるのでは❓と不安になってしまいました😅張るとやはり苦しいので安静解除になっても動けるのか心配です💦

コメント

ヨリ

36週まで入院してまして38週で生まれるまで2週間自由の身でした(笑)私も尋常じゃなくお腹張りまくりのタイプだったので、退院して薬やめたら本当に凄い回数張ってましたよ(笑)もう産まれても仕方ないと思って諦めてましたが、お腹も大きく張ると一段と苦しくてほんと大変でした…やっと自由になったのに、結局ほとんど何もできませんでしたね(笑)37週に入ってからは近場のスーパーまで買い物に行ったり、15分〜30分程度の散歩、外食くらいが限界でした。外食しててもお腹張りすぎて辛いのですぐ帰る、という感じで。だんだん前駆陣痛みたいにキュー!っと痛みを伴う事が増えて来たり、生まれる2日前くらいからは5分くらい張りっぱなしになったりしてかなり怖かったです…

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😄
    やっぱり点滴や薬の服用やめたらすごい張りますよね💦私も37週になったら自由だぁー😆とあと少しの辛抱と思ってたんですが1度薬を飲み忘れただけでいつもよりこんなに張るなら正産期はどうなるの😱と不安でしたが同じような方がいるだけで安心しました😍私も自分がきつくない範囲で行動しようと思います💓

• 11月29日
りこ

36wから少しずつ安静解除と薬なしで家事など普通にしたり少し散歩してりしたらかなり張ってました💦
本当にバスケットボールくらいカチカチで💦
横になればおさまってました💦
なのに!!
もうすぐ39wに入りますが未だに産まれてないです😂😂

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😄
    やっぱり張りますよね💦切迫で安静にしていたのに予定日まで産まれないのってあるあるなのですね😂あと2週間弱で自由の身だぁ💓とウキウキしてたんですがこんなに張るならあんまり動けないなと思ってしまったり😅
    無理ない範囲で行動しようと思います💓りこさんはもうすぐベビーちゃんに会えますね😍頑張ってください😍

• 11月29日