※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の外出ってみなさんどのくらいの時間やどこまでしていますか?

生後2ヶ月の外出って
みなさんどのくらいの時間や
どこまでしていますか?

コメント

ちゃ

長くても2時間ちょっとにしてました!
3ヶ月でイオンにいきました!

• まま

まま

やっぱり長時間だと親も子も疲れちゃいますよね!!
    また娘がよく泣く子なのできちんとした外出は当分様子みてみます!
    コメントありがとうございました🙏

• 11月29日
あーな

お昼から夕方とかしてます!
いろんなところに連れて行ってます^ ^

• まま

まま

すごいですねー!
    娘の場合よく泣くのでまだ厳しそうです...泣
    コメントありがとうございました🌟

• 11月29日
あおりん

抱っこ紐オンリーですが、2時間半電車に乗って実家行きました。
近所のスーパーはもちろん、ショッピングモールで3時間とか出かけています。
ベビーカーデビューはまだです。

• まま

まま

すごい!!電車となると子供のタイミングやらなんやら難しそうですね…

娘がぐずったりしないかヒヤヒヤしてしまうので今はまだ気分転換程度のお出かけにしておいて、もう少し大きくなったらきちんとお出かけ出来ればなと思ってます...
    コメントありがとうございました🐣

• 11月29日
たこやき

まだ近所のスーパーなどで、長くても1時間半程度です!まだ電車デビューはしてないです、インフルや風疹がこわくて、、気にしすぎですかねー

• まま

まま

チャイルドシートに乗せると泣いたりしますか??
    そしてある程度大きくなるまでは心配になる方も多いようですね💡

娘の場合すぐグズグズしてしまうので手続きや保健センターに行く際の外出がとても億劫で...泣
    コメントありがとうございました🐰

• 11月29日
  • たこやき

たこやき

車はないので、チャイルドシートは乗せたことないです。
    うちは抱っこ紐で出掛けると一瞬で寝てしまって起きないので、意味あるのかな?と思いながらもお散歩してます!

• 11月29日
りか

上の子と一緒に支援センターがほとんどです。午前中の2-3時間ぐらい、ベビーカーか車で出かけます☺️

• まま

まま

やはり長時間は負担が大きいと感じてしまうのでその時間くらいが妥当なのでしょうかね...

娘がグズグズしてしまわないかいつもヒヤヒヤで外出がしんどいですが、いつかちゃんとしたお出かけが出来るようになるといいなと思ってます💭
    コメントありがとうございました👶🏻

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月です😊

普段平日のお出かけは近くのスーパーや銀行とか行ったり、近くの小さめのショッピングモール行ったりして1〜2時間くらいです。