コメント

ままり
家庭の事情それぞれなので仕方ないと思います!
ただ「こんな小さいのに保育園かー🥲」と可哀想って思ってしまうのも事実です😫
やっぱり親からの愛情がいっっちばんなのでお家に帰ったら沢山触れ合ってあげて欲しいって思いますね😌

はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢の子の担任をしたことがあります!!
可愛いし、ただただ、癒しです🥺❤️🔥し、
他のクラスの先生たちからもただただ可愛い🥺❤️🔥❤️🔥❤️🔥と可愛がられます!笑 が、
やっぱりおうちでの時間も大切な時期なので
可能な限り保育時間は短めにしてあげるのが理想ではあると思います……
というのも、、私が担任していたその子は
園で過ごす時間のほうが圧倒的に長かったこともあり、
成長するにつれてお母さんに人見知りするようになってしまいました。
園ではずっとニコニコで特定の先生にすごく懐いていて、お母さんがお迎えに来ると大泣き、家でもひたすら泣いていたそうです😭
その子の性格もあると思いますし必ずとは言えませんが、、
その時お母さんすごくショックを受け悩まれていたので、、、😭

まま
2ヶ月のお子さん☺️かわいいですが色々心配ですね💦
まず感染症にかかる確率がめちゃくちゃあがります😭ママもお仕事お休みして何日も看病のケース多いです😣
またママと関わる時間が朝と夕方から夜の短い時間…保育園にいる方が長いので、人見知りが起きるかもしれません💦
保育士としては2ヶ月から通ってる子が年長さんで卒業していく…1番印象に残るお子さんです😊
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
私自身も寂しくて寂しくて仕方ないのですが、どうしても預けなくてはならず…家に帰って寝るまでの間に沢山触れ合います😭