※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。同じぐらいの月齢のお子様をお持ちの先輩ママ様…

生後2ヶ月の娘がいます。同じぐらいの月齢のお子様をお持ちの先輩ママ様に質問ですが、赤ちゃんの寝息や寝言?のようなものはありますか?
うちの娘ですが、寝ている時にいびきとは違う、低い「ふー」という声や、時たま「ピャー」みたいな鼻か喉の音のようなものを出します。たまにその音で起きるようですがすぐ寝ます。
生まれてすぐはスースーという寝息で、たまにいびきをかくぐらいでしたが、最近になって寝言のような聞いたことのない音を出して寝るので不安です。
鼻水吸いを使ってないので、それによって何か詰まっているのかなとも思いましたが、原因がわかりません…。、

コメント

みーこ

寝言もありますし(うぁーとか低い声でなんか喋ってます)、寝言泣きもありますし、鼻はよくスピスピ鳴ってます🙆🏻‍♀️︎
生まれてすぐスースーという寝息とのことで羨ましいです‪🤣‬うちの場合は新生児の時から寝言泣きがすごくて、段々落ち着いてきて今は割と静かになってきたなって思います‪🤣‬