※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜に5時間近く寝ることは問題でしょうか。オムツ交換で起こすと泣きますが、刺激して起こすべきでしょうか。

生後2ヶ月です。

母乳メインの混合なんですが、最近夜になると、睡眠優先なのか、ほっておくと5時間近く寝てしまいます。
オムツ交換とかで起こすと、起きて、泣き始めます。

母乳もたくさん出ている訳ではないんですが、この時期にこんな間隔空いてしまうのはまずいですよね?

刺激して起こしていくしかないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちも2ヶ月になった頃から夜はほっとくと5時間くらい空きます!うちの場合は昼夜の区別が付いてきた証拠なので、お腹が空いて起きるまでそのまま睡眠取らせてます☺️✨

が、生後3ヶ月くらいまでは頻回授乳が推奨されていた気がします😅脱水が心配で、起こして授乳されている方も居ますよ!

ゆき

2ヶ月でしたら寝てくれるのありがたいのでそのまま寝てもらいます🥲👌
一ヶ月検診の時に、体重が増えてないからミルク足してとか頻回授乳してって言われてないのなら、起こしてまであげなくてもいいと思います!
ただ、おしっこの量が極端に減ってたらだめだと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

脱水になってなければ大丈夫ですよ〜!

うちも夜は7時間とかあいちゃいます!