※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
子育て・グッズ

帰省時、指定席なしでグリーン車に幼児と乗車可か?

帰省などで指定席が取れず、お子さんとグリーン車に乗った方はいらっしゃいますか?グリーン車は幼い子もいていいのでしょうか?💦

コメント

ドラ

指定席取れずに、娘と2人でグリーン車乗ったことあります!特に何も気にしてませんでした😂ちなみに他にも子供連れの方がいました。

• パール

パール

えー♥️💦
    そうなんですね🙆
    けっこういらっしゃるかもしれませんね😃

• 11月29日
るんば

グリーン車で赤ちゃん連れの方いましたよ( ¨̮ )

私がグリーン車に乗った時に、後ろが小学生?くらいの子供で、席をどんどん叩いたり蹴ったりしてきてて😰😰
親は見てないのか気にしてないのか注意もなしだったので、さすがにモヤモヤしました…

赤ちゃんが泣いてしまうとかしょうがない事は全然気にしないですが、最低限のマナーを気をつければ大丈夫だと思います😄✨

• パール

パール

そうなんですね❗
    グリーン車の方が広々していていいかもしれないですね👌

• 11月29日
ママリ

しょっちゅうグリーン車乗ってます!子供連れの方もよく見ますし、子供が周りにいなくても全然気にする必要ないですよ☺️
泣いたりしたらデッキに行くようにはしてます。
ちなみに子供の席はとってませんが、普通に隣に座らせてても何も言われません😊