※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが首を思い切り後ろに反らせてしまいました。大丈夫でしょうか?心配です。泣いたりはしていません。揺さぶったり脳に問題はありますか?

生後1ヶ月の首座り前の赤ちゃんなんですが、先程抱っこ紐をつけようとしたら、首がガクンっと思いっきり後ろに反ってしまいました。。
最近首を動かすので気をつけていたのに油断しました😥

結構な勢いで後ろに首が反り返ってしまったのですが大丈夫でしょうか。

揺さぶられっ子とか、脳とか首に問題ないか心配です。

泣いたりはしてないのですが( > < )

コメント

1回ガクンとなったぐらいではどうにもなりませんよ😊
それでどうにかなっていたら世の中の赤ちゃんが大変なことになると思います💦
次から気をつければ大丈夫です✨

• ru-e✿

ru-e✿

そうですよね😓
    あまり気にしないようにします!
    ありがとうございます♪

• 11月29日
柚羽mama

私も先日子供をガクっとさせてしまい焦って病院に電話しました😅
そしたら、赤ちゃんの様子、ミルク(母乳)の飲みや泣き方などいつもと変わらなければ大丈夫だそうです!
もし、食欲低下や嘔吐が続く、グッたりしてる、泣き止まない、熱があるなどが見られたら受診または病院に電話してみて下さい😁

首をガクっとさせてしまうお母さんは沢山いるみたいですが、1度や2度ガクっとなっても意外と赤ちゃんは平気みたいです(^-^)

• ru-e✿

ru-e✿

今のところ体調の変化はなさそうです!
    これから様子見て見ます( > < )
    ありがとうございます✨

• 11月29日
  • 柚羽mama

柚羽mama

初めての子育てでちょっとした事でも不安になりますよね😭
    勉強しながらお互い頑張りましょう😍

• 11月29日
A✩.*˚

うちなんかまだ首すわってないですが、機嫌良い時、抱っこしたら興奮してヘドバンしながら叫んでますよ(笑)

• ru-e✿

ru-e✿

元気ですね😂
    安心しました!
    ありがとうございます♪

• 11月29日
  • かるめやき

かるめやき

横から失礼します。うちの子もよくゲップさせるときにガンガンにヘドバンするので共感できすぎてついコメントしました😂 ちょいちょい!って言いながら頭キャッチしてます😂

• 11月29日

産後の入院中、ゲップの仕方を習っていた時に初めてでうまくいかず、頭がガクンとなってしまいました💦目の前にいた助産師さんに「どうしよう😭」と言ったら「一度ガクンとなるのは大丈夫😊前後に何度も振るのはダメだけどね!」と言われたので、赤ちゃんが母乳やミルクも飲んで普段と変わりないならきっと大丈夫だと思いますよ😊

• ru-e✿

ru-e✿

1度なら大丈夫なんですね😭
    良かったです!
    ありがとうございます♪

• 11月30日