※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とももん
子育て・グッズ

新潟市中央区鳥屋野周辺の眼科をお探しですか?4歳の娘が視力検査で引っかかり、受診が必要とのことです。

大至急お願いします!
新潟市中央区鳥屋野あたりでおすすめの眼科教えてください!
4歳の娘が幼稚園の視力検査の屈折検査で引っかかってしまい
受診してくださいと手紙がきました。。。。😢

コメント

はるひ0111

うちの上の子も年少の時の視力検査でひっかかって、眼科受診、即メガネでした。新潟市中央区鳥屋野付近に住んでます。
鳥屋野から少し離れますが、うちは近江眼科に通ってます。皮膚科も併設になってるとこです。予約取れば、時間にもよりますがほぼ待たずに受診できます。
最近、未就学児でも眼科検診でひっかかる子多いみたいですが、大半は経過観察になってます。お子さま、しっかり検査してもらって、安心できるといいですね。

• とももん

とももん

うちの子は引っかかったのが
    屈折検査だけで、
    視力検査は両目Aだったのですが
    メガネになる可能性があるのでしょうか?不安で😖💦
    近江眼科って原信の近くですよね?
    皮膚科も併設されてるなんていいですね!✨✨

• 11月29日
  • はるひ0111

はるひ0111

そこです!子どもコーナーに絵本しかないので、待つときは時間をつぶすのが少し大変ですが…。屈折検査って何に関係するんですかね?視力はしっかり出てますもんね。眼科ならいろいろしっかり診てもらえるし、早く安心できるといいですね。

• 11月29日
  • とももん

とももん

そーなんですね!明日近江眼科行ってみます😊
    屈折検査は遠視とか近視とかに関係してるみたいです!早く安心したいです😢

• 11月29日