コメント
はるひ0111
うちの上の子も年少の時の視力検査でひっかかって、眼科受診、即メガネでした。新潟市中央区鳥屋野付近に住んでます。
鳥屋野から少し離れますが、うちは近江眼科に通ってます。皮膚科も併設になってるとこです。予約取れば、時間にもよりますがほぼ待たずに受診できます。
最近、未就学児でも眼科検診でひっかかる子多いみたいですが、大半は経過観察になってます。お子さま、しっかり検査してもらって、安心できるといいですね。
はるひ0111
うちの上の子も年少の時の視力検査でひっかかって、眼科受診、即メガネでした。新潟市中央区鳥屋野付近に住んでます。
鳥屋野から少し離れますが、うちは近江眼科に通ってます。皮膚科も併設になってるとこです。予約取れば、時間にもよりますがほぼ待たずに受診できます。
最近、未就学児でも眼科検診でひっかかる子多いみたいですが、大半は経過観察になってます。お子さま、しっかり検査してもらって、安心できるといいですね。
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とももん
うちの子は引っかかったのが
屈折検査だけで、
視力検査は両目Aだったのですが
メガネになる可能性があるのでしょうか?不安で😖💦
近江眼科って原信の近くですよね?
皮膚科も併設されてるなんていいですね!✨✨
はるひ0111
そこです!子どもコーナーに絵本しかないので、待つときは時間をつぶすのが少し大変ですが…。屈折検査って何に関係するんですかね?視力はしっかり出てますもんね。眼科ならいろいろしっかり診てもらえるし、早く安心できるといいですね。
とももん
そーなんですね!明日近江眼科行ってみます😊
屈折検査は遠視とか近視とかに関係してるみたいです!早く安心したいです😢