※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

閲覧注意!ウンチの画像あります!子供の腹痛を伴うウンチについてお伺い…

閲覧注意!ウンチの画像あります!

子供の腹痛を伴うウンチについてお伺いしたいです。
先程2歳になる子供がお腹をさすって私にスリスリして痛みを訴えてきました。様子は機嫌が悪い感じでした。

眠たいのかな?と思いベットで横になってたら子供が額に汗をかきながら踏ん張ってて、出たものがベチャベチャの黄土色のウンチでした。
初めて子供がお腹が痛そうな姿を見て心配でなりません💦

このような腹痛を伴うベチャベチャなウンチが出た場合病院へはすぐに行くべきでしょうか?

コメント

ゆちゃまま@

その後いかがですか?何度もウンチがでたりお腹が痛がったりしていますか?最近ウンチでてなかったりしますか?
機嫌がよく元気があるなら私は様子をみます!下痢や嘔吐となると病院に行きますが。

• o

o

うんち出す時だけ機嫌悪くて疲れてすぐ寝ちゃいました😭💦
    この場合明日まで様子見てみる事も可能でしょうか?💦

寝起きから元気な姿が見れたら今日の晩の食事はお腹に優しいものに変えてみようと思います😣

• 11月29日
  • o

o

ウンチ毎日〜1日置きに
    固くない柔らかすぎないウンチで1日1回くらいの頻度で出てました!腹痛を伴う下痢をしたのは生まれて初めてです😣

• 11月29日
  • ゆちゃまま@

ゆちゃまま@

うどんなど消化の良いものをあげてみてはいかがですか♡
    下痢は続くといいますか、何度も何度もオムツをかえなくてはいけないほどチョビチョビ出されて困ったことあります😵
    いいウンチがでれば気にしなくていい気もしますが続くようなら明日受診したほうがいいと思います!

• 11月29日
  • o

o

昨日うどんにしてみました☺️✨
    娘もガツガツ食べてて走り回ってたので体調には問題なさそうです😍
    コメントのお返事までご心配ありがとうございます😭コメント頂きとても嬉しかったです💕

• 11月30日