※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんな
その他の疑問

皆さんなら、このお金何に使いますか?2歳児と0歳児のママで家計が厳しい…

皆さんなら、このお金何に使いますか?
2歳児と0歳児のママで家計が厳しいので今月から働いています😅私も旦那も実家が県外なので預けれなくて
保育園もなかなか決まらなく、託児所に預けて働いています💦
子供が早生まれなので、料金も高くお金が厳しかったので私の実親に2万貸してくださいと月曜日に頼みました💦木曜日に振り込んであげると言われて助かったのですが、昨日旦那が仕事中倒れてしまい、病院で1万円ほどの出費…
全部親に話して、やっぱり3万円貸してくださいと頼んで、今日は朝から0歳の息子が高熱を出したのと、旦那の看病で午前中は携帯を触らず、落ち着いた時に携帯を見たら
ちゃんと振り込んだからね!と5万円の振込用紙の写メが来ました…。全部で3万のつもりで言ったのに、両親はプラス3万と勘違いしたようで…
すぐに電話して違うよ!!と言ったのですが、
子育ても仕事も大変だろうし、気分転換も全然してないでしょ?余分に振り込んだお金も返せと言わないし、全部あげるから余ったお金でみんなで外食とか好きに使いなさい😄と言われました😭😭

ですが!!!!私の旦那はクズってほどパチンコが大好きで、見張っていないと使ってはいけないお金にも手を出すくらいです!なので、余分に貰った事を言った方がいいのか辞めといた方がいいのか迷ってます😥
パチンコに使われるくらいなら、旦那に内緒でクリスマスプレゼントを子供達に買って、旦那には両親がプレゼント買ってもらって送ってくれたとか言った方がいいのかなぁと思ったり…
ちなみに、うちの旦那は子供にクリスマスだからプレゼントを買うとか頭にありません!
必要最低限のお世話はしてくれますが🙄
みなさんが同じ立場だったら、旦那に言いますか?
何に使うかも教えてくださると助かります😭

コメント

ちゅる(29)

私は内緒にしておいて、
使わずに取っておきます😅
またお金が足りなくなったときなどの非常用?に😅

• りんな

りんな

やっぱりそうですよね😭
    少し2歳の子供にお菓子を買ってあげて余ったお金は取っておきます!!

• 11月29日
チビ子

言いません、というか、そのお金ははるさんのご両親がはるさんとお子さんの為にくれたもので、旦那にパチンコさせる為のものじゃ無いです。
そんなにパチンコに使われるならお小遣い制にして、お金の管理は全部はるさんがするべきだと思います。
5万の使い道はいざという時の貯金にするなり、はるさんが決めればいいと思いますよ…。
子供さん居るなら、自宅でクリスマスするのもいい思い出になると思いますので、その為の料理の食材やケーキ代に使います。
ご両親もはるさんか、お子さんの為に使った方が喜ぶと思います。
絶対!旦那のパチンコ代にはしないで欲しいです!

余談ですが、学生の時パチンコ大好きで家賃までパチンコ代につぎ込むアホと付き合ってました。あれはもう病気なので、お金の管理ははるさんがしっかりした方がいいと思います。

• りんな

りんな

やはりそうですよね!
    隠しときます👌🏼
    以前、両親が主婦の私にお小遣いをくれて旦那に内緒?にしたつもりはなく言わずに服など買ったら、バレた時に怒られました…買うのは自由だけどなんで言わないの?と…
    言ったらパチ代にするじゃん!!と言ったら逆ギレされました…
    それから何でもかんでも言わないといけない使命感が😭😭

今までは主婦だったのでガミガミ言っても働いてるのは俺みたいな態度でしたが、今は働いてるので堂々として管理もしっかりしたいと思います😤
    いつでも実家に帰れるようにこっそり貯金します!!笑

• 11月29日

言いません😅
パチンコなんかに使われたら即離婚です。
お金を借りるくらい切羽詰まっているなら使わずに貯金したほうがいいと思います💦

• りんな

りんな

やはりそうですよね💦
    私は再婚で自身以前働いていた時の給料は、息子の将来の為に取っておこうと全額貯金していました…
    正直に言えば、お金を借りなくても支払いは出来るのですが
    旦那に私がお金がある事を知られると今以上に調子に乗るのが目に見えているので一切そのお金には触れずに旦那の給料だけで生活していました💦

いつも色々我慢してくれている息子ちゃんに何か欲しい物を買ってあげたくて
    息子ちゃんにクリスマス何が欲しいか聞いたら、お菓子がいっぱい入ってるサンタの靴?が欲しいと安いものを要求されたので買ってあげて
    残りは貯金とは別で保管したいと思います😤

• 11月29日