※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
家事・料理

おもてなし料理苦手な方いませんか?🙋🏻私は苦手でクリスマスとかイベント…

おもてなし料理苦手な方いませんか?🙋🏻
私は苦手でクリスマスとかイベントが近づくとちょっと憂鬱です💦オードブルとケーキを毎年買ってますが、今年はどうしようって感じです😭
去年はデパ地下のオードブルと近所のケーキ屋のケーキを買いました👌

買って揃える方何を買う予定ですか〜?

コメント

私も苦手です_| ̄|○

ケーキにオードブルは定番で…何か1品だけは作るようにしています( ̄▽ ̄;)

• maple

maple

同じですね!笑
    オードブルはどこで買われてますか?

• 11月29日

退会ユーザー

いつもは弁当屋さんやらスーパーですが、今年は中華オードブルにするか、近所の居酒屋でオードブルを注文するか迷ってます

• 11月29日
  • maple

maple

居酒屋のオードブルとか美味しそうですね🏮私も調べてみます🙌ありがとうございます😊

• 11月29日
4kidsmama

私も苦手なのでクリスマスは必ずお寿司とケンタッキーとケーキを買って作るのはグラタン、野菜スティック、冷凍ポテト揚げるくらいです😂

• maple

maple

ケンタッキー定番ですね🤔私チキンが苦手で…😢うちもポテト揚げるのとサラダ盛るくらいです😳笑

• 11月29日
  • 4kidsmama

4kidsmama

定番ですよね😊そうなんですね!
    逆に旦那も私もオードブルが好きじゃなくて毎年ケンタッキーになっちゃいます😵💦
    あとはピザ出前取るかですかね✨
    基本子供がリクエストしてくれたのは頑張って作る予定です!
    でもぶっちゃけポテトとサラダ作れば十分ですよね😊💓
    毎日ご飯作ってるからイベント時くらい自分も楽して美味しいもの食べましょう🤣💓

• 11月29日
  • maple

maple

あー!ピザ!忘れてました😆ピザテイクアウトします🍕💞ありがとうございます😍それにポテトサラダで決まりです🥗🥗✨
    そうですよね!ラクして楽しみましょう🙋🏻✨

• 11月29日
あき

今年は2人目出産がクリスマス辺りなのでケーキは無いですが、チキンはファミマで買います🤣
私がいればサラダだけ軽ーく作って終わりです😆