コメント
もちもち
ゼクシィbabyでイベント調べたり、インスタの広告とかで出てくるので気になれば検索したりして出掛けてます😄
あと、Twitterで同じ月齢のママさんたちをフォローしてたまに開催されてるオフ会に参加したりしてます☺️笑
てと
スタジオアリスでも無料のベビーイベントやってます!お近くの店舗でやってると良いですね♡あとは、アカチャンホンポ、ベビーザらスもハーフバースデーとかのイベントしてます。いこ〜よってサイトもおススメで、地域×0歳で検索すると色々出てきます!
でもママ友作るなら、近くの児童館とか子育てサロンとか地域のものに参加した方が良いと思います〜!役所や保健センターとかに行くと子育て情報得られますよ😆
-
みみみ
スタジオアリスでも👀
いこ~よってサイトですね🤩
見てみます!!!
沢山調べて調べてした方がやっぱいいんですね😓
まま友見つけるには児童館とかなんですね😂人見知りしそうです🤣- 11月30日
たんぽぽ
東郷町に住んでます🙋♀️✨
イベントってほどでもないですが、東郷町はいこまい館や支援センターで、離乳食教室とかママさんの集まり?とか色々とやってますよ☺️✨
広報誌に載ってます🙆♀️💕
-
みみみ
いこまい館と支援センターて
違うところにあるんですか??
一緒だと思ってました!!!
積極的に参加するべきなんですね🤣- 11月30日
-
たんぽぽ
いこまい館と別に支援センターは2つありますよ!😆✨
あやめ保育園内とせいぶ保育園内にあります☺️☀️
私はずっと家にいるのが苦手なので色々と参加してますが、息抜きになるし楽しいですよ💓- 11月30日
たんぽぽ
首座った頃から行ってましたよ~☺️✨まだちゃんとおもちゃで遊んだりは出来ないですが私の息抜きのために行ってました😂😂笑
-
みみみ
ありがとございます😍
何回も質問すみません😂
今広報見ててベビーマッサージの見つけたのですがこれって予約いるんですか??
1人で行くのすごい不安です😱
1人で余裕でした?- 11月30日
-
たんぽぽ
全然いいですよ~!👌💕
せいぶ支援センターのベビーマッサージですか?☺️
一応人数把握のために予約は必要みたいです!電話でもいいし、支援センター行ってスタッフさんに言っても大丈夫です🙆♀️
私よく1人でポツーンと参加してますよ😂隣にいる人と話したり話さなかったりって感じです😂💕笑- 11月30日
-
みみみ
そうです!
せいぶ保育園の支援センターのです!!
お散歩がてら予約してみようかな~😂
1人ポツンは寂しすぎて耐えれないかもです笑笑- 11月30日
-
たんぽぽ
そのベビーマッサージはあんまり周りの人と話す時間なかった気がします🤔✨私は慣れました😂😂笑
- 11月30日
-
みみみ
そうなんですか🥺まあでも
最初は時間なくササさの方が
緊張しないかもです🙄
あやめ保育園はどこにあるのですか??- 12月1日
-
たんぽぽ
あやめ保育園は諸輪にありますよ!ここ最近出来たみたいですごく綺麗な建物です☺️✨
- 12月1日
-
みみみ
諸輪今マップで調べちゃいました笑
諸輪よく聞くのにどこか全然わかりませんでした!愛知池のほうなんですね👏- 12月1日
-
たんぽぽ
せいぶ保育園とは真逆の場所ですよね😂駐車場あるので車があるならおすすめです🙆♀️✨
私よくどっちの支援センターも行くのでいつか会うかもですね😆☀️笑- 12月1日
-
たんぽぽ
もし会ったらよろしくお願いします😆🎶
了解です👌💕逆に背のたっかーいのが私です🙋♀️笑笑- 12月2日
みみみ
ありがとございます🥰
ゼクシィbaby知らなかったので
調べてみます✊
オフ会……人見知り発揮しそうです🤣