※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさん
妊娠・出産

赤ちゃんの首に臍帯が巻いていることで心配しています。臍帯が巻いたまま出産された経験のある方いますか?

今日検査で病院に行って、先生に
逆子言われました(≧(エ)≦。)
しかも赤ちゃんの首に臍帯?が
一周回ってるって言われました…
よくあることで大丈夫言われましたけど
めっちゃ心配です(T ^ T)

臍帯が巻いてるまま出産された方
いますか?

コメント

ぎゅぎゅ

私は胴廻りに巻き付いた状態で生まれてきたそうです。
妹は首に巻き付いた状態で生まれてきたそうです。
でもバリバリ元気です\(^o^)/

• こさん

こさん

コメントありがとうございます(●´ϖ`●)

よくあるんですね!
    あたしも元気で生まれてきてほしいです!

• 1月19日
ミルク

こんばんわ〜

うちは双子だったんですが、片方の子が逆子で臍帯が二周してネックレスみたいになってましたが、エコーで先生が大丈夫っておっしゃって帝王切開でしたが元気に産まれましたよ〜😁

エコーできつくまわってるか緩くまわってるかわかるみたいですよ!

• こさん

こさん

こんばんは(^ ^)
    双子ちゃんいいですね❤︎

あたしももしかしたら
    帝王切開になるかも
    言われました(≧(エ)≦。)

次先生に聞いてみます!

• 1月19日
ゆんゆん

検診で少なくとも1回は巻いてそうだねーって言われていて、実際生まれたら首に2回巻いてました!巻いてるせいもあって、なかなか下りてこず少し時間はかかりましたが無事に出産できましたよ〜(^^)逆子ちゃんなおるといいですね(>_<)♥️

• こさん

こさん

コメントありがとうございます(^ ^)

巻いてるから中々回転できないかもねって言われました(≧(エ)≦。)
    はやく治って欲しいです!

• 1月19日
miri♥

私自身がそうでした~!
逆子で首に巻き付いて、分娩できなくなって帝王切開だったそうです。
小さいとき母親がお腹の傷を私に見せて教えてくれたので、けっこう物心つくまでは、お腹から産まれるもんだと思ってました笑
ちなみに私は健康そのものですよ♪そしてちなみに自分の子もいま逆子です(^^;)

★☆みぃちゃん☆★

こんばんはー♪
私は出産するまで全くそんなこと言われてなかったんですが、いざ産み終わってみたら、助産師さんに2周巻いてたねー!!って、さらっと言われました笑

でも初めてにしては安産だったと褒められましたよ☆

うちの子もへその緒巻いてたみたいです(^^)だから時間かかったんだねーと言われました(^-^)
それまで何も言われたなかったんですが、へその緒が一般的な長さより長かったみたいで(笑)
おっぱいもよく飲み、よく寝、離乳食もがっつく、成長曲線上めな元気な子ですよ(笑)