※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pica
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の男の子で、ずり這いが激しくなりおむつ替えに苦戦しています。現在8.2kgでメリーズMを使用中。パンツタイプに変更しようと考えていますが、Mサイズでも大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月半の男の子です👶

ずり這いが激しくなりおむつ替えに苦戦し始めたため、テープタイプからパンツタイプへの変更を考えています😌

現在約8.2kg、メリーズMを使用しているのですが、パンツタイプもMサイズのままで大丈夫でしょうか?
お教えいただけたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も今8キロくらいでM使ってますが余裕あります☺️

• pica

pica

ありがとうございます☺️
    そのままで大丈夫そうですね😌✨

• 11月29日
mM

うちもMです!!8キロないですが…
そしてムーニーですが…
参考にならなくてすみません💦

• pica

pica

いえいえ☺️ありがとうございます🙋✨

• 11月29日
あひルン♪

うちの息子も6ヶ月で8700㌘ありますがMで大丈夫です🎵
うちは、お風呂の後等の暴れる時はパンツタイプ、夜中の授乳後(既に寝ている)等の大人しい時のオムツ替えはテープタイプと使い分けています🎵
ただ、うつ伏せ寝が大好きな上に寝相もかなり悪い(常にコロコロ➰➰)ので、どちらのタイプでもしょっちゅうお腹付近からおしっこが漏れます(泣)
男の子は仕方がないのかなー💦

• pica

pica

ありがとうございます☺️
    パンツタイプは単価が高いですもんね😢うちも併用で考えてみます🌟
    うちの息子も昨日初めてお腹から漏れてました😅確認してるはずなんですけどね💦

• 11月29日
  • あひルン♪

あひルン♪

ちなみにパンツタイプはメリーズです😅💦
    もちろん好みはありますが、ムーニーの方がうんち漏れもしにくいと聞いたので次はムーニーのパンツタイプを買ってみるつもりです🎵
    CMでもお腹をすっぽり包んで良さそうだったので、Noおしっこ漏れに期待です🎵

• 11月30日