maRio❇︎
余裕なかったですが、病院の昼食がでて助産師さんに食べな産めれないって言われながら口に突っ込まれました💦
お肉は食べれないだろうから旦那さん食べてーって言ってたのを鮮明に覚えてます!
お茶くらいストローで多少飲みましたが、あとは無理でした😱
はあちゃん
誘発剤使って出産しました!
朝ごはん食べてから19時に出産でしたが、飲み物しか飲む余裕もなく、出産終えてからお腹空いたかな??って感じでした!
ウィダーとかがオススメです👍
ママリ
エネルギー系のゼリーやおにぎり、ポカリなどはよくききます!
ですが、わたしは食べる余裕なかったです😂
わたしは元々糖分の入ったドリンクも苦手なので、常にお茶か水でした!
陣痛時間にもよると思いますが、病院に行ってから6時間で500mlのペットボトルのお茶2本飲みました!
Q太
全然食べる気になりません😱
病院食出されてお茶とデザートのキウイだけは頑張って少し食べました🥝
でもこれから戦いだしなんか食べとかないと感はありました。笑
次の出産のときはウィダー的なのを持ってこうと思ってます!
ゆりあん
私は陣痛始まってから産むまで3時間ちょっとだったので食べ物は食べませんでした!お腹も空かなかったので飲み物だけ飲んでいました😳
旦那さんとかお母さんに買って来て貰うといいですよ☺️病院でご飯出る所もあると思います!
出産頑張って下さい😊💕
まーたママ
1人目は余裕なんてなく、飲み物とウィダーインゼリーしか無理でした。
促進剤をした後は、もう痛みに耐えるのに必死で、絶対に無理でした。
最初から促進剤をした友達は、飲み物以外は禁止だったと言ってましたが、病院にもよるのかなと思います。
でも、出産は体力勝負なので、食べられるなら何でも食べておいた方がいいです!
まーぼー
促進剤使いました!
陣痛の間隔がまだ空いてる時に痛くない時を狙ってジャムを塗った食パンをバババーっと口に詰め込んで食べました🤤笑
分娩後、助産師さんにはパンを完食したのがエネルギーになって分娩時間も速く済みましたね〜と褒められました😂
人によっては痛みで吐き気がしてしまう人もいるので、人によりけりだとは思いますが、、、私は食いしん坊なので大丈夫でした🙆♀️
おもち
1人目の陣痛中、なにも食べてなかったので
お腹すいた〜なにか食べたいって助産師さんに
言ったら「今食べたら吐いちゃうから我慢して」
って言われ食べれなかったです。笑
はじめてのママリ🔰
余裕なかったです!(笑)
1分陣痛1分おさまる
が5時間が程続いてましたが、陣痛中は叫びまくって、波が引くといびきかいて爆睡って感じだったので😂
ちゃちゃ
よく妊婦雑誌にあるようなウィダーインゼリー、カロリーメイトのような軽く食べれるもの、水、スポーツドリンクを持って行きました♪
が、食べれたのはウィダーインゼリー半分ほど笑
私の場合は痛みでの吐き気があったので食べたくても食べたらヤバイ😅って感じでした💦
スポーツドリンクはかなり助かりました💦妊婦雑誌で見て、100均でストローキャップを買ってつけたのですが、あれがなかったら飲めなかったです💦起き上がれないので笑
コメント