※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝はするけど、抱っこが必要で、ベットに下ろすとすぐに起きる。同じような方はどうしてるか教えてください。夜はパパが帰ると抱っこを求めない。

生後2ヶ月の赤ちゃんです👶💕
新生児の時はよく寝てる子だったのですが、最近ではお昼寝はしてくれますがずっと抱っこです😖💦
ベットに下ろそうとするとすぐに、気がついて起きます😲!
皆さんはどうですか💕?
また、このままだと常に抱っこかお膝の中にいる感じですが、同じような方どのようにされてますか😖💦?
夜パパが帰ってくるとそんなに抱っこ抱っこーとは言わないです😖💦

コメント

こけこ

うちもですよー!
男の子は特にそーゆう甘えん坊ちゃんが多いみたいです(*^^*)
うちは上の子もいるので、上の子が寝ている今、少しでもおろして寝てもらって夕飯を作らなければ!と今もまさに格闘中です(笑)もう1時間くらい置いては起きて…を繰り返しております😌

• あちゃ

あちゃ

甘えん坊さん可愛いけど大変ですよね😖💦やっぱり育児は格闘ですね笑
    頑張ります🤣❤️

• 11月29日

バウンサーで揺らしたりすると赤ちゃんがママが抱っこしてくれてる感じになるので試されてはいかがでしょう😄

• あちゃ

あちゃ

バウンサー試したけど置いたのばれて泣いてしまいました😖💦

• 11月29日

背中スイッチですかね?😣
うちの子もありました。夜中も
すぐ起きるので抱っこしたまんま寝たり…😓
うちはクッションの上で寝かせたら
ぐっすり寝てましたがクッションも
よし悪しがあるので😭

• あちゃ

あちゃ

前までそんなスイッチ無かったのに、、、😖💦
    授乳枕の上で抱っこしながらいることあります😭
    そっからなかなかベットに置けないんですよね😖💦

• 11月29日
あり

上の子がほんっとそんな感じで常に抱っこでした、しかも縦抱きが良いみたいで常に抱っこヒモしてお散歩行ったりしんどかったです💦 お陰で早く首も座りましたよ笑😅

下の子は全然真逆でした、セルフねんねしてるときもあります😅💦

• あちゃ

あちゃ

前までセルフねんね機嫌が良いときしてくれてました💖
    縦抱きで抱っこ紐しんどいですね😖💦

• 11月29日
ちろる

同じです😭💦
ベッドにおいてるとずーっと泣いてるので結局抱っこ、、😢
今は膝の上でねむってますが
またベッドにおくと泣くんだろうなぁって思って動けずです( ;∀;)
ほんと不思議と旦那が家にいると
ベッドでも大人しくしてたりするのに
一体なんなんですかね😩💦

• あちゃ

あちゃ

そーなんですよね😖💦
    1日中一緒にいるのはあたしなのにー!!!って思います笑
    夜は自分のベットは嫌がるのに旦那とあたしの間なら良いのか真ん中だとすやすや寝てくれます🤣❤️

• 11月29日