※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐうぐう
お仕事

出産後3ヶ月で職場復帰の辛さやメリット、10月の中途入園を目指すか4月の入園を検討中。具体的なアドバイスをお願いします。

締め切りも近いので、旦那と今日最終的に出産3ヶ月で預けることになるけど、まだ入れる可能性の高い4月入園にするか運にかけて10月ごろの中途入園を目指すか決めるために話し合うのですが、出産3ヶ月ごろの職場復帰って具体的にどういうことが辛いですか?
あと出産3ヶ月であずけて良かったこととかありますか?
メリットデメリットをしっかりわかった上で覚悟を決めて臨みたくてアドバイスお願いします

コメント

みぃ

今月から保育園に行ってます😊
良かったと思うことは、夜しっかり寝てくれるようになりました!
保育園から帰ったらお風呂の時以外朝まで爆睡してます(笑)
復帰は12月からなので今から辛いこと増えるかもですが、強いていえば慣らし保育が長いです😢周りの子は歩ける子ばかりなので先生が抱っこしてる事が多いため、徐々にしか時間が伸びず…
あとは延長保育ができないことですかね💦

か…ママ

3ヶ月ではなかったですが6ヶ月で預けました❗
最初3ヶ月くらいは病気ばかりでほとんど保育園行けませんでした(>_<)
もちろん仕事もだいぶ休んだり早退したり…
融通がきく会社なので助かりましたが…

どうしても1才までは免疫も少ないので病気しやすいと言われました(;´д`)

また母乳なら哺乳瓶に馴れさせとかないと大変です😢

メリットとしては子供の成長が早いことですね✨

シャクレルコアラ

仕事復帰はしてないですが3ヶ月の子供を育てています!
3ヶ月だとまとまって寝てくれるようになりますが、やはり人それぞれなので寝ない子も居るようです…
お母さんの体力的に厳しいと思います( •︠ˍ•︡ )
保育園だと、やっぱり手が行き届かないところがあるし泣いていてもはいはいって雑にしてしまう園もあると思います
園や先生によってですが…
見てあげられるなら預かる方も大きい方が安心ですし、お母さんも安心かと🥵