奇跡の積み重ねを忘れないー!
同じく六ヶ月です!
トイレ近いです(××)
残尿感はないですがちょこっとづつしか出ないです!
胎動が激しいので膀胱やられると漏れそうになりますよ笑
退会ユーザー
その頃トイレ近かったです!が、9ヶ月、臨月はもっとヤバイですよ…(笑)
夜トイレ近すぎて寝れなくて妊娠中トイレ近かったのがいま思い出すと地味につらかったです。(笑)
Mlkl
トイレ近いですよね(๑´•.̫ • `๑)꒱
何回行っても少しずつしかでないです・・・(笑)
胎動はあたしはまだあんまわかんないんです・・・
Mlkl
今でトイレ行きたくてしんどいのに臨月とかなるとまだ辛いんですね(*_*)
夜中に何回も目が覚めます・・・
おかげで熟睡できません・・・(笑)
M氏
妊娠中期からトイレが本当に近くなりますよね〜(T_T)
とっても主さんのお気持ち分かりますよ笑
私は妊娠後期でもうすぐ臨月に入りますが、中期より更にトイレの回数が多くなり残尿感も多々あります!
胎動を感じた時なんかは直ぐにトイレ近くなりますね(^_^;)
♛N.m♡k.y.m♛
私も6ヶ月です😆
同じく、近いです😅
胎動で膀胱、よく攻撃され😵
ああぁーー❗❗😨って
なります😭
Mlkl
ほんとトイレ近いです~(´:ω:`)
妊娠後期はやっぱり
トイレ更に近くなるんですね!
しっかり出したつもりなのに
残ってる感じがするんですよね(*_*)
そしてすぐ行きたくなる(笑)
Mlkl
同じですね♡♡
あたしだけが頻尿なのかと思いました(笑)
安心٩(๑˙╰╯˙๑)۶
ありちゃん。
私もトイレ近いです(。>﹏<。)
ありちゃん。
途中で押しちゃいました💦
膀胱刺激されすぎてやばいです😱
Mlkl
押したくなります!!!(笑)
けど押したら赤ちゃん大丈夫なんか不安になるんで押してないです(´:ω:`)
ありちゃん。
ごめんなさい💦
途中で回答ボタン押しちゃったって意味です(笑)
Mlkl
あ、そゆことですね(笑)
意味わからん回答ですいません・・・
ありちゃん。
いえいえ♡こちらこそすみません<(_ _)>
膀胱刺激されすぎて やめてくれ~o(〃>ω<)oってなりますよね(笑)
Mlkl
いいんですよ♡
くだらん質問答えてくれて
あリがとうございます\( *°ω°* )♡
ほんとそれです(´:ω:`)(笑)
♡mee♡
初めまして(*´ー`*人)
もうすぐ8ヶ月です❣︎
妊娠初期の頃から頻尿に悩まされ、5ヶ月頃から少し落ち着いてましたが最近またトイレが近くなってきました!しかも尿が溜まるとお腹が張って痛くなります(´・ω・`)夜中トイレで目が覚めるのが一番辛いですね…
Mlkl
初めまして♡♡
水分めっちゃ取るようになって頻尿になりました・・・
元々あんまり水分取らないんで
こんなにもトイレ行きたくなるんでびっくりです( ºΔº )〣
たまにお腹が張ってるのかわかんないけどじくじく痛みます・・・
夜中にトイレが一番辛いです。
この時期寒いしなかなか布団から出れないし我慢してしまいますよ(´:ω:`)
R♂mama
あたしも頻尿に悩まされてます(._.)
今、妊娠7ヶ月なのですが
先生曰く逆子だからなのだとか。。。
Mlkl
逆子関係あるんですかね!?
この前の健診で逆子ってゆわれました・・・
けどまた赤ちゃんがちっちゃいけ気にせんでいいよ~とはゆわれたんですが・・・
逆子で頻尿ありえるかもですね(๑´•.̫ • `๑)꒱
R♂mama
あたしも気にしなくていいって言われましたよ⑅◡̈*
まだクルクルと羊水の中で回る時期なので⑅◡̈*
ただ、逆子だと膀胱を刺激するから頻尿になるんだとか(._.)
頻尿つらいですよねΣ(´□`;)
Mlkl
赤ちゃんが大きくなったら
逆子体操しないといけないらしいし結構しんどいらしいですよ(๑´•.̫ • `๑)꒱
お互い逆子が直ればいいですね!
じゃあそれが原因で頻尿なのかもしれないですね・・・
頻尿で夜も寝た気がしない(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)
R♂mama
逆子体操
サイトで調べてやってみましたが結構きつかったですΣ(´□`;)
分かります(◞‸◟;)
いつも布団に入る前にトイレ行くんですが
布団に入ったらまた行きたくなる(◞‸◟;)
辛抱して頑張って寝れる時に寝ましょ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
Mlkl
結構きついらしいです・・・
骨盤痛いし足の付け根痛いし
体操なんかやっとられんですよ(笑)
寝る前必ずトイレ行くのに
またすぐトイレ行きたくなる・・・(笑)
一緒ですο(´・ω・`o)
夜更かしは赤ちゃんによくないらしいんで寝れる時に寝ましょ♡♡
退会ユーザー
同じく6ヶ月でトイレめっちゃ近いです(*_*)羊水を3時間に一回取り替えるかららしいですね…!赤ちゃんの為に頑張りましょね♥️
Mlkl
トイレ行きたくて寝れないです(笑)
赤ちゃんのために頑張りましょ😆♥
なかしー
現在9ヶ月ですが 本当に酷くなってます。終わったのに また?なんて 頻繁ですし 汚いですが 何度か間に合わず 漏れた事も…
なので 行きたい時はすぐに行く。外出先では トイレの場所確認してます (๑ ̄∀ ̄)
タカムネさん
臨月なうです!
23時すぎに寝ていつも3時〜4時の間にトイレで起きちゃいます(´•ω•`)
今まさにトイレで起きましたw
尿意があったら我慢せずすぐにトイレ行ったほうがいいそうですよ♡
どんな少量のおしっこでも私は我慢せずトイレ駆け込んでます!
奈桜
はじめましてみきさん😊一日何回ぐらいトイレに行かれますか?行ったらすぐ行きたくなるとはどれくらいの感覚でですか?💦
スプラウト発芽中〜
38週ですが、トイレばっかり行ってます笑
これだけしか出ないならもう少し時間あけてよーって毎回思います(´・ω・`;)
出掛けると夫にトイレ行かなくていいか?って聞かれます( ꒪Д꒪)笑
Mlkl
もっとトイレ行く回数増えると思うと妊娠後期が怖くなります。(笑)
Mlkl
あたしも3時~4時くらいに
トイレで起きますよ(´:ω:`)
我慢してたら膀胱炎になりそうなんで我慢せず行ってます(๑´•.̫ • `๑)꒱
Mlkl
トイレ行く回数は1日10回くらい?かな(,,> <,,)
数えてないんでわかんないです・・・
行ったらすぐ行きたくなる感覚は日によって違いますが
30分くらいですかね!
Mlkl
ちょっとしか出ないなら
ほんまもっも感覚開けてから
トイレ行こうと思いますよね(´:ω:`)
でも我慢してたら
寝ようと思っても寝れないですよ(笑)
奈桜
なるほど😊みきさんは妊娠6ヶ月で悪阻終わってる時期かなぁ😊ちなみに話長くなるかもですが私は戌の日辺りから急に膀胱炎を繰り返しました💦余りに近くて近くてなかなか治らないししつこくて💦相当苦しみました💦今はものすごく近い感覚はないですが膀胱炎治りましたが✨もしかしたら残尿感があるということなら膀胱炎の可能性もあります💦妊娠中はなりやすいらしいです💦妊婦さんでも飲めるお薬出してくれるので🐱本当に気になるのであれば一度膀胱炎の検査をオススメします💦私はトイレが近過ぎてイライライライラしてましたが今は無くなりました😊まずはたくさん近くても水分をとってみてください!それと近くてもためないこと我慢しないことです!少しでも行きたくなったら行く!でも異常に行き過ぎるなら膀胱炎の可能性があります💦 妊娠するとトイレは妊娠前よりは明らかに近くなります👀なので尿に色がない 本当お湯ぽい感じだったり尿が濁っている尿の色が極端に濃いそして排尿痛がある尿をした後ツーンとする感じがある もし当てはまれば受診してみてください💦
Mlkl
悪阻はもう終わってますよ\( *°ω°* )♡
1回血液検査したときに
膀胱炎になりかけとはゆわれましたがそっから何もゆわれてないです・・・
排尿痛とかはないんですが
トイレ行く回数が多いんで・・・
毎回健診のときに聞くのですが妊婦さんはトイレ近くなるよーしかゆわれないんです(´:ω:`)
だから問題ないのかなと・・・
気になったらまた検査してもらいます(*๓´╰╯`๓)♡
長くお話してくれて
ありがとうございました(´,,>ω<,,`)
奈桜
確かに😊妊婦さんはトイレ近くなるよって言われたことあります🐇 大丈夫そうですね👀 あっあとヤバイトイレ近いかも また行きたいかも 行きたくなったら嫌だなぁとか考えたりすると不思議なのですが本当に近くなります😲 悪阻が終わると妊娠トラブルが出て来る可能性があります💦でも妊娠したからなってしまうものであって妊娠中は免疫力を下げてお腹の子を守ります👀なので基本トイレ近いのも子供の圧迫やら膀胱が押されるらしいので💦産んだら治ります❤️私もここまで来るのに色々悩みました😭頑張ってくださいね🌸トイレ近いなぁ💦まっいっか仕方ない👀みたいな感じで🌟ちなみに膀胱炎ではないですが夜必ずトイレ2回から3回は私も行きます🐇夜はトイレで起こされて眠れないのと妊娠後期に入ると眠れなくなります💦また長くなりました💦
Mlkl
ずっと膀胱炎なのかな~って
悩んでました・・・
けど同じような方が結構いるみたいで安心しました(,,> <,,)♡
我慢せず行きたいときは
すぐトイレに行くようにします♡♡
赤ちゃんが元気に育ってれば全然何回もトイレ行きたくなるのいいんですけどね(笑)
夜中に何回も目が覚めるので
日中すごく眠たいです(´:ω:`)
けど赤ちゃんがいるからしょうがないと思います♡♡
色々長々とありがとうございます\( *°ω°* )♡
コメント